5 августа среда
СЕЙЧАС +16°С

«Здесь газон, брусчатка»: жители домов у стадиона «Енисей» пожаловались на паркующихся фанатов

В дни тестовых соревнований места всем не хватает и водители занимают дворы

Поделиться

Под машиной, говорят жители, выложено резиновое покрытие спортплощадки 

Под машиной, говорят жители, выложено резиновое покрытие спортплощадки 

Видео с хаотичной парковкой было опубликован в паблике «Автохамы Красноярска» во «ВКонтакте».

Автор ролика говорит, что находится во дворе между домами по адресу Юности, 22 и 24. 

— Болельщики беспределят, «гайцы» все подъезды к стадиону перекрыли, так они по газонам прямо в новом сквере паркуются, — объясняет мужчина. — Стадо оленей приезжает на тестовые соревнования. Здесь вот газон, дорожки, брусчатка. Проезжают, как хотят. Это одно. А это вообще спортивная площадка, но ее не огородили. Здесь у нас резиновое покрытие. Сейчас мы до него не докопаемся, а что будет с ним после того, как все поездят по нему на шипах. 

Со слов мужчины, жители писали и в администрацию, и вызывали инспекторов ГИБДД, но последние заявили, что газон зимой не видно, а запрещающих знаков для парковки здесь нет. 

— Ни себе ни людям. Весной, когда растает, что будет? Сделали называется сквер. Импортным спортсменам стадионы сделали, нам подачку сделали без ограждений, и то все портят, — подытожил автор ролика. 

В эти выходные, с 25 по 27 января, на стадионе «Енисей» действительно проходят тестовые соревнования — первенство мира среди юниоров U-19 по хоккею с мячом. Сборные, которые сразятся на первенстве, представляют «большую пятерку» стран, сильнейших в этом виде спорта: Россию, Казахстан, Норвегию, Швецию и Финляндию.

Видео: vk.com/krasham

В прошлом году мы рассказывали о реконструкции стадиона, который по факту заново отстроили третий раз за всю историю существования. Снесенное здание стадиона с мозаикой на 7,5 тысяч зрителей выросло между пятиэтажками ДК 1 Мая в 1971 году по заказу «Красмаша». Именно за него играл хоккейный клуб «Енисей», созданный в 1934 году. До строительства стадиона спортсмены тренировались в скромном деревянном сооружении с небольшими трибунами. Его хорошо помнит Сергей Ломанов-старший, который жил напротив в пятиэтажке и пробирался туда через дыру в заборе. Ведь проход был платным.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал Яндекс.Дзена.
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!