19 апреля пятница
СЕЙЧАС +1°С
  • 26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

Появились первые жалобы по правилам нового закона на паркующихся на газонах водителей

Обращения принимают административные комиссии

Поделиться

Нарушителям за парковку на газоне придется выложить от 2000 до 4000 рублей

Фото: Екатерина Бахарева

В декабре прошлого года депутаты Заксобрания сразу в двух чтениях приняли поправки в краевой закон «Об административных правонарушениях», введя штрафы за повреждение газонов и зеленых насаждений, в том числе и автомобилем. Нарушителям за парковку на газоне придется выложить от 2000 до 4000 рублей, индивидуальным предпринимателям — от 15 000 до 30 000 рублей, юридическим лицам — от 80 000 до 100 000 рублей. Штраф грозит и тем автовладельцам, которые оставили на газоне разукомплектованный или неисправный автомобиль.

Корреспондент NGS24.RU под видом активного гражданина обзвонил городские административные комиссии, за исключением комиссии Советского района, где за три дня так и не взяли трубку. 

В комиссиях Ленинского и Кировского районов нам сообщили, что горожане уже стали подавать жалобы на автохамов, однако во всех районах все еще не знают точный порядок привлечения нарушителей к административной ответственности: кто-то советует отправлять в комиссию напрямую, кто-то — обращаться в ГИБДД или полицию. Главные условия обращения: факт парковки транспорта на газоне, запечатленный на фото, точный адрес, дата и время, желательно обзорное фото с привязкой к конкретному адресу.

Для наших читателей мы вскоре подготовим детальную инструкцию о том, как грамотно привлечь к ответственности водителей, паркующихся на газонах.

Новости, мемы и горячие споры — в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)