Циничная история: родственники хитро забрали у пенсионера недвижимость и машину его погибшего сына

Все это делалось под предлогом помощи с оформлением наследства, которое они переписали на себя

Поделиться

На момент оформления сделки мужчина был признан невменяемым

Фото: Артем Ленц

В настоящее время суд Ленинского района рассматривает дело об оспаривании сделки, которая поражает цинизмом. Как рассказал NGS24.RU адвокат пострадавшей стороны Сергей Рябцев, у его подзащитного, 85-летнего пенсионера, летом прошлого года скоропостижно скончался сын. В наследство дедушке должна была достаться квартира, земельный участок в садовом обществе и автомобиль Daewoo Nexia.

О смерти мужчины прознали дальние родственники, а конкретно правнучка сестры давно умершей жены мужчины, которая и предложила помощь в оформлении наследства. Пенсионер был сломлен смертью единственного сына и сильно болел, поэтому согласился принять помощь. Женщина тут же предложила оформить доверенность на автомобиль его сына, чтобы ей было проще передвигаться, решая вопросы с наследством.

Через некоторое время пенсионер выдал родственнице доверенность на оформление наследства, которую та повезла к нотариусу. Тот потребовал справку о вменяемости мужчины, тогда ответчица повезла его в психдиспансер, где его обследовал врач и выявил признаки старческой деменции (слабоумия). Тем не менее это не помешало родственнице оформить на себя наследство — пенсионера она возила с собой в МФЦ, где тот подписывал все документы, полностью доверяя женщине.

Позднее истец обратился в управляющую компанию, чтобы оплатить задолженность за жилищно-коммунальных услуг за свою квартиру и квартиру сына, но в управляющей компании ему сказали, что финансово-лицевой счет открыт на другое имя нового собственника. Родственница на звонки не отвечала. Затем соседка пенсионера по даче позвонила ему и спросила, действительно ли он продал дачу людям, которые хозяйничают на его участке и сказали, что купили её. Кроме этого, в мае месяце его не пустили посторонние люди в квартиру сына, сказав, что они проживают по договору аренды с собственницей. Тогда пенсионер и понял, что его цинично обманули. Кроме того, как оказалось, по договору купли-продажи погибший сын дедушки сам продал автомобиль семье ответчицы спустя две недели после собственных похорон.

Сейчас адвокат пенсионера пытается признать сделку недействительной и вернуть законное наследство истцу.

В «Одноклассниках» тоже есть новости. Подписываемся!
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Куда ему это все в 85 лет? Пусть уже простит и забудет

    Коля
    25 янв 2019 в 13:43

    Родственницу в тюрьму

    Некрасов
    25 янв 2019 в 13:42

    Я книгу взял, восстав от сна,И прочитал я в ней:"Бывали хуже времена,Но не было подлей"