23 июля вторник
СЕЙЧАС +13°С
  • 19 июля 2019

    Рассылка новостей на выбор

    Друзья!

    Мы готовы начать рассылать новости - пока наши специалисты настроили автоматическую рассылку (это временно). После новости для Вас будет отбирать лично редактор.

    Чтобы получать её спуститесь вниз страницы и подпишитесь. Есть возможность выбрать ежедневную рассылку или еженедельную (или обе).

    5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    Еще

Новый вид набережной правобережья будут выбирать на конкурсе

Ремонт должен начаться в этом году, ранее заявлял мэр

Поделиться

Так набережная в районе Гладкова выглядит сегодня 

Фото: Артем Ленц 

Как заявил на своей странице на facebook.com архитектор Евгений Зыков, решено объявить конкурс на благоустройство набережной. 

— С департаментом городского хозяйства (ДГХ) достигнута договоренность о проведении архитектурного конкурса на проект благоустройства правобережной набережной. Положение о конкурсе подготовлено. Опубликуем на ресурсах Союза архитекторов, — заявил архитектор. 

Сейчас представители Союза архитекторов завершают редактирование положения о конкурсе. Условия пока не оглашаются. 

В октябре глава города Сергей Еремин во время прямой трансляции обозначит время, когда начнется ремонт. Жители правого берега сетовали, что центральную набережную отремонтировали, а до другой стороны Енисея у властей руки не доходят. 

— Очень правильный вопрос, — заявил тогда мэр. — В этом году завершили ремонт левобережной набережной. Конечно, на следующий год должны принципиально заходить на благоустройство правобережной набережной. Причем формат, который использовался на левом берегу, должен быть зеркально отражен на правом.

При этом мэр уточнил, что ремонтировать будут набережную на участке от Коммунального моста вдоль улицы Гладкова и в сторону «Белых рос». 

На восстановление левого берега ушло около 150 миллионов рублей. Большая часть была выделена из федерального бюджета. Разработкой концепции красноярской набережной сейчас занимается московское консалтинговое бюро «Стрелка» совместно с красноярскими архитекторами мастерских «А2» и «Проектдевелопмент».

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Telemum
25 янв 2019 в 09:46

А от Предмостной в сторону Крастэц на берегу ничего делать не надо? Там же трэш полнейший...

Александр
25 янв 2019 в 13:08

было бы здорово соединить центральную набережную правого берега с длинной набережной Белых рос...красиво будет

А ещё можно под новым мостом и коммунальным сделать навесные пешеходный мосты,как в Сочи,и тогда можно будет сделать кольцо двух набережных, левого и правого берега,было бы здорово!!! эх мечты