21 мая вторник
СЕЙЧАС +14°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости!

    Комментарии теперь публикуются сразу и проходят постмодерацию!

    Кроме того, теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

Скандальный законопроект Клишаса о штрафах за неуважение к властям в соцсетях прошел первое чтение

Депутат предложил не только штрафовать за посты, но блокировать сайты и сажать на 15 суток

Поделиться

Оппозиционер Алексей Навальный нашел у Клишаса офшоры и усадьбы

Фото: council.gov.ru

В Госдуме состоялось заседание, на котором рассматривались скандальные законопроекты сенатора от Красноярского края Андрея Клишаса. Они оба были одобрены в первом чтении. Документы, однако, вместо Клишаса представляла член Совета Федерации Людмила Бокова.

Первый законопроект — предложение Клишаса штрафовать за неуважительные высказывания в адрес чиновников и государства в соцсетях. Предполагается, что сайты можно блокировать за подобное или штрафовать авторов постов на 1–5 тысяч рублей или даже сажать на 15 суток.

Депутат Госдумы Павел Крашенников предложил исключить из законопроекта пункт об административном аресте, оставив только штрафы. А другой депутат, Дмитрий Вяткин, отметил, что оскорбления чиновников в соцсетях аналогично мелкому хулиганству, а так как интернет — это тоже публичное пространство, то и регулироваться оно должно соответственно.

Еще один законопроект от Клишаса касается недостоверной информации в СМИ — за нее он тоже предлагает штрафовать и блокировать сайты. Сумма штрафа в этом случае 3–5 тысяч рублей для граждан и 400 тысяч – 1 млн рублей для компаний. Позже Людмила Бокова добавила, что ответственность понесут те, кто умышленно опубликовал фейковую информацию. 

Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил авторам законопроекта проконсультироваться с фракциями Госдумы перед представлением документа во второе чтение.

В «Одноклассниках» тоже есть новости. Подписываемся!
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)