11 декабря среда
СЕЙЧАС -3°С

Депутаты горсовета поддержали решение правительства увеличить зарплату мэру Ерёмину

Сегодня скандальный документ появился на сайте горсовета

Поделиться

После года работы главе Красноярска повышают зарплату<br>

После года работы главе Красноярска повышают зарплату

На сайте горсовета опубликован проект об изменении зарплаты мэра Красноярска, в разделе «Внесенные проекты». Документ должны рассмотреть депутаты. Согласно тексту документа, с 1 января 2019 года денежное вознаграждение мэра умножается на коэффициент 1,2, то есть увеличивается на 20%. Если предположить, что на 20% повысится вся получаемая на сегодня мэром сумма, то Еремин будет получать 180 тысяч. Однако в одном из решений администрации от 2006 года говорится: денежное вознаграждение главы города составляет 31 тысячу рублей. То есть это и есть тот самый оклад, к которому затем прибавляются премии и разные надбавки. В таком случае мэр будет получать больше на 7 тысяч рублей.

Сегодня комиссия депутатов горсовета поддержала решение правительства Красноярского края увеличить заработную плату Сергею Ерёмину. По словам депутата Романа Крастелева, только 6 человек из партии ЛДПР это решение не поддержали — изначально они предложили вынести вопрос на обсуждение горожан, считают ли они это решение обоснованным, но их поддержали только 7 человек.

В итоге теперь вопрос будет вынесен на сессию горсовета, которая пройдет во вторник, 29 января. Крастелев предполагает, что ее сделают закрытой, чтобы не создавать лишнего резонанса, памятуя тот скандал, который развернулся вокруг повышения зарплаты депутатам ЗС.

Депутат Константин Сенченко добавил, что деньги были выделены в качестве субсидии от правительства Красноярского края, но окончательное решение по вопросу все-таки принимает горсовет. Он также заявил, что не совсем правильно отказываться от тех денег, которые выделяются городу из вышестоящего бюджета.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Геркулесов
24 янв 2019 в 19:51

Дык они и пенсионную реформу поддержали. Что с них взять? Всегда за. Зп капает, стаж идет.

Алексей
24 янв 2019 в 19:57

Пусть ему еще служебный противогаз выпишут, а то воздух то у нас грязный больно, нельзя чиновникам нашим дышать им...

Фото пользователя
24 янв 2019 в 20:02

на чистую зарплату сейчас почти никто из чиновников не живет.