26 января воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Мэру Красноярска Сергею Еремину поднимают зарплату на 20%

Подчиненные говорят, что так решили власти Красноярского края

Поделиться

После года работы главе Красноярска повышают зарплату

После года работы главе Красноярска повышают зарплату

На сайте горсовета опубликован проект об изменении зарплаты мэра Красноярска, в разделе «Внесенные проекты». Документ должны рассмотреть депутаты. 

Согласно тексту документа, с 1 января 2019 года денежное вознаграждение мэра умножается на коэффициент 1,2, то есть увеличивается на 20%. 

Известно, что зарплата государственных служащих состоит из нескольких частей — оклада, к которому добавляются премии, выплаты, стимулирующие надбавки, доплата за работу с секретными документами, надбавка за классный чин и прочие выплаты. 

Летом Сергей Еремин сам признался в разговоре с московским блогером Ильей Варламовым, что в целом его зарплата 150 тысяч рублей

Сколько будет получать на руки мэр Красноярска после повышения, остается загадкой. В пресс-службе оперативно прокомментировать ситуацию не смогли. Пообещали дать ответ позднее, сообщив лишь, что это краевое решение «для всех глав муниципалитетов». Почему краевые решения утверждают депутаты — также непонятно.

Если предположить, что на 20% повысится вся получаемая на сегодня мэром сумма, то Еремин будет получать 180 тысяч. 

Однако в одном из решений администрации от 2006 года говорится: денежное вознаграждение главы города составляет 31 тысячу рублей. То есть это и есть тот самый оклад, к которому затем прибавляются премии и разные надбавки. В таком случае мэр будет получать больше на 7 тысяч рублей. 

В любом случае глава Красноярска получает в 3,5 раза больше среднего красноярца. Планируется, что зарплата бюджетников в 2019 году вырастет не на 20%, а всего на 5%. 

В конце года мэр Красноярска Сергей Еремин сам себе установил норму на закупку топлива для служебной машины — 26 литров в день. В том же документе первому лицу разрешается летать первым классом. 

В 2017 году Сергей Еремин заработал  1,79 миллиона рублей. Жена чиновника - 3 миллиона 390 тысяч

Два года назад по Красноярску и по всей стране прогремела новость о том, что красноярские депутаты подняли себе зарплаты. За поправки в закон, который подразумевает повышение зарплаты депутатов, они проголосовали единогласно. 

Если раньше им полагалась ежемесячная надбавка в размере еще одного оклада, то было решено выплачивать надбавку в 3-кратном размере. 

По подсчетам NGS24.RU, минимальная зарплата одного депутата 126 тысяч рублей в месяц. Случившимся заинтересовалась прокуратура и начала проверку. История с зарплатами красноярских депутатов стала известна по всей стране. Ролик с ведущим новостей, который иронично прокомментировал эту новость, молнией разошелся по соцсетям и был показан по федеральным каналам. Сами же депутаты сразу после широкой огласки стали «сдавать назад». И в итоге единогласно проголосовали за отмену поправок

Летом получать зарплату захотели уже депутаты горсовета. Сейчас в горсовете зарплату получают заместитель и председатель. Депутаты жаловались на то, что общественная работа отнимает у них много сил. И предложили такой механизм: депутат приносит с места работы справку о том, что его на какое-то время освободили от служебных обязанностей. По этому документу на этот срок депутат будет получать вознаграждение. Сумма компенсации будет равна вознаграждению, которое получает депутат того же совета, работающий на профессиональной основе.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Волька
24 янв 2019 в 16:27

Это за то, что город в черную-черную грязь превратил своим Бионордом?
Я не помню, чтоб раньше зимой город был таким черным даже при оттепели !!!зато этот бионорд не сыпали

Сергей
24 янв 2019 в 16:43

Стыдно управлять городом и не ездить каждый день в общественном транспорте.
Стыдно вводить полосы выделенные и кататься на служебной машине
Стыдно повышать зарплату на 20% а бюджетникам на 5%;

Кирилл
24 янв 2019 в 16:48

То есть ни Пимашков ни Акбулатов себе зп не поднимали? А Сергей Еремин поднял? А что он сделал то? Вот серьезно? Елку за 50 миллионов поставил и лампочки по городу развесил?