30 марта понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Поделиться

Название с вывесок не исчезнет, обещают в сети супермаркетов

Название с вывесок не исчезнет, обещают в сети супермаркетов

Третий арбитражный суд по иску предпринимателя из Уфы признал, что компания «Командор» незаконно использует свое название. О решении суда стало известно сегодня.

Как следует из материалов дела, Азамат Ибатуллин является правообладателем товарного знака «Командор». Указанный товарный знак выполнен заглавными буквами русского алфавита в оригинальной графической манере и в черном цвете. При этом ООО «Торговая сеть Командор» использует для обозначения магазинов зарегистрированный и принадлежащий компании товарный знак «Командор Красноярск» с цветовой гаммой бирюзового, черного и белого цветов, а также графической манере, выраженной в отсутствии части нижнего элемента буквы «А» в наименовании.

Несмотря на признание о незаконности использования, компенсацию по иску в 600 тысяч, которую требовал бизнесмен, суд не присудил. В самом холдинге «Командор» уже заявили, что будут оспаривать решение и не собираются менять фасады на магазинах.

Как пояснил NGS24.RU сам Азамат Ибатуллин, он тоже недоволен решением суда.

— Половиной победы, конечно, недоволен. Видимо, что суды находятся в той стороне, они каким-то образом симпатизируют либо каким-то образом заинтересованы. Думаю, что Конституционный суд примет совершенно иное решение. Почему мне отказали? Потому что их обозначение «Командор», которое используют на магазинах, не является схожим с моим товарным знаком. Абсурдный вывод. Установлено, что отдельные графические значения (слово «Красноярск» в зарегистрированном товарном знаке. — Прим. ред.) не влекут к отсутствию сходства, — заявил предприниматель по телефону.

При этом он заявил, что «судится в том числе ради компенсации и ее сумма обсуждаема», а на вопрос: «Какова дальнейшая цель», — заметил, что «будет добиваться снятия вывесок "Командор" в том числе».

При этом он не отрицает, что приобрел права на зарегистрированный уже 20 лет товарный знак «Командор» 3 года назад. Сколько всего у него товарных знаков выкуплено, собеседник отказался отвечать, порекомендовав узнать это в «других инстанциях».

Уфимский предприниматель стал известен в федеральных СМИ, о нем писало издание «Коммерсант». Там назвали его «патентным троллем». В июне 2017 года закончился суд Азамата Ибатуллина с одним из игроков «большой тройки» — компанией МТС. Предприниматель пытался доказать, что владеет правами на товарный знак с яйцом на красном фоне, но проиграл. По данным издания, в исках также фигурировали многие известные бренды, такие как Orbit, Stimorol, «Хохлома», «Беломорканал».

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!