21 апреля воскресенье
СЕЙЧАС -2°С
  • 26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

Торговый комплекс «ПокровSky» продают почти за миллиард

Новый комплекс открылся два года назад

Поделиться

Площадь здания — 40 тысяч квадратов 

Фото: Артём Ленц 

Речь идет о продаже большинства площадей торгового центра POKROVSKY на Мартынова, 12. Он открылся в 2016 году.

Представитель собственника — агентство, поясняет, что комплекс имеет якорных арендаторов: гипермаркет «Лента», детский центр развлечений MAGIC LAND (который, кстати, тоже продается отдельно), ресторан La Tavola.

«В ТРЦ есть зона фудкорта и бутиковая нарезка, фитнес-центр, автомойка и подземный паркинг. Действующий ТРЦ, расположен в современном динамично развивающемся микрорайоне "Покровский", вокруг жилая многоэтажная застройка. Заполняемость арендаторами на 99%», — гласит объявление. 

Земельный участок находится в аренде на 49 лет. Парковка (надземная и подземная) рассчитана на 588 мест.

Часть площадей, пишет издание «Коммерсант», принадлежит якорным арендаторам (NRGym, «Лента», «Меджик лэнд»). Большей частью владеет компания «Сибирский инвестор». 

По данным издания, собственник ТРК — ООО «Сибирский инвестор», принадлежащий Игорю Болтрикову (99,26%) и Сергею Степаненко (0,74%). В 2016 году «Сибирский инвестор» заключил кредитный договор со Сбербанком, в залог ему он передал имущественные права на получение в собственность на тот момент еще строящихся площадей ТРЦ. Договор действует до 2025 года. Год спустя «Сибирский инвестор» занял на семь лет 770 миллионов рублей для развития торгового центра. Недавно в отношении компании была введена процедура банкротства из-за долга в 931 тысячу рублей перед ПКП «Ярэнергосервис».

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал Яндекс.Дзена.
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)