24 мая пятница
СЕЙЧАС +6°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости!

    Комментарии теперь публикуются сразу и проходят постмодерацию!

    Кроме того, теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

Зловонной дымкой снова затянуло Красноярск

Датчики зафиксировали превышение грязных выбросов в воздухе в 30 раз

Поделиться

Утром высокие показатели загрязнений остались и в центре, и в Октябрьском, Советском районах

Фото: Наталия Ермакова

Вечером в среду, 23 января, жители Красноярска стали сообщать о едкой дымке с запахом гари и химикатов. Выбросы чувствовали жители центра, Октябрьского района, а также жители микрорайона «Солнечный».

По вечерним данным датчиков экологического проекта Nebo.live серьёзные загрязнения фиксировали в Ботаническом районе, на улице Ленина, а также на Северном шоссе. При этом содержание грязных веществ было превышено в 30 раз.

Утром в четверг, 24 января, ситуация немного улучшилась. Однако датчики выбросов до сих пор зашкаливают на Брянской, Ленина, Взлётной, Попова, Копылова, Павлова и 9 Мая.

Не зафиксированы превышения на проспекте Свободном и улице Лесной.

Режим НМУ в последний раз в Красноярске объявляли перед Новым годом. Во время каникул у красноярцев была небольшая передышка, когда датчики не фиксировали серьёзных загрязнений в воздухе. 

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал Яндекс.Дзена.
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

сергей викторович
24 янв 2019 в 10:51

Вставал в туалет в 4 часа ,встав с кровати взгляд упал сразу на окно,сначала подумал ,что что- то с глазами ( типа пелена с просони ) ,но протерев глаза картина не изменилась.,даже близлежащие дома не видно. Для подтверждения картины даже открыл окно и в первый миг подумалось ,ну не может такая невидимость быть природным яалением.Так бывает только летом на реке ранним утром перед рыбалкой ,рыбаки знают - туман такой ,что буквально в метре от тебя ничего не видно.А здесь почти в центре города ,около тюрьмы. В голове сразу пробежало миллион мыслей - кто виноват(правительство,что деньги не выделяет на экологию, депутаты от Красноярского края ,что не ставят а Госдуме вопрос о грабительском распределении финансов не в пользу края, олигархи ,что не выделяют деньги на очистку выбросов с КРАЗА , списанные автобусы ,коптящие наше небо и по чьей -то злой(?) воле продолжающих травить наш город ,даже пришла мысль о ядерной атаке на Красноярск ,в конце концов, что сам виноват,что так голосовал на выборах ,и сразу же пришла мысль - что толку от нашего голосования,итак все решено) повторюсь - это не кто мне наговаривал в ухо ,а такие мысли автоматически шли и шли в голову. Утешает одно - рядом есть Столбы и за выходные можно как бы компенсировать полученную порцию выбросов.