28 февраля пятница
СЕЙЧАС -10°С

Родители пожаловались на платный вход в школу для учеников

Всех детей обязали иметь электронные карты или брелоки, которые нужно сделать за деньги

Поделиться

Электронная карта-пропуск стоит 200 рублей, брелок обойдется в 350 рублей, электронный браслет — в 450

Электронная карта-пропуск стоит 200 рублей, брелок обойдется в 350 рублей, электронный браслет — в 450

Как сообщает ТАСС, родители школы № 2 в Сосновоборске составили обращение в прокуратуру, в котором жаловались на платный пропуск для учеников.

С 21 января в школе введена пропускная система через установленные на безвозмездной основе турникеты. При этом родителям, по их мнению, навязывают электронные пропуска, с помощью которых дети смогут проходить в школу, а с февраля оплачивать пищу в столовой. Электронная карта стоит 200 рублей, брелок обойдется в 350 рублей, электронный браслет — в 450. Ученики без таких пропусков должны будут приходить на занятия заранее, чтобы вахтер успел перед началом уроков отметить их по спискам.

«Мы считаем, что эти действия грубо нарушают закон. Дети не обязаны отстаивать очередь, чтобы попасть в учебное заведение. Просим проверить законность установки электронных турникетов, законность сбора родительских средств, обеспечить возможность беспрепятственного входа и выхода детей из учебного заведения, а также питания детей в образовательной организации без применения электронной карты», — говорится в обращении на имя прокурора.

Под обращением подписались 140 человек, также готовится обращение в ФАС на предмет возможного сговора между коммерческой компанией, школой и администрацией.

Ранее мы также писали, что власти Красноярска приняли решение ужесточить в школах пропускной режим для безопасности учащихся и педагогов.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
23 янв 2019 в 20:04

Народ измельчал нынче. 200р уже жалко для обеспечения безопасности родного ребенка. Позорище!

Красноярец
23 янв 2019 в 20:08

Тут уж выбирайте, либо безопасность и ошейники, либо проходной двор и будь что будет...

ИзРощи
23 янв 2019 в 20:30

Считаю, что это право родителя выбирать где и почём купить карту. Если я пришёл с пустой новой картой для своего ребёнка - ученика данной школы, школа обязана её "прописать" на турникете. А навязывать мне конкретного поставщика никто не имеет права. Что это за расценки в 200 руб? Ей цена 15 рублей в розницу. Оптовая цена для школы и того ниже. А за услугу "прописывания" карты школа деньги брать не имеет права.