24 июля среда
СЕЙЧАС +12°С
  • 19 июля 2019

    Рассылка новостей на выбор

    Друзья!

    Мы готовы начать рассылать новости - пока наши специалисты настроили автоматическую рассылку (это временно). После новости для Вас будет отбирать лично редактор.

    Чтобы получать её спуститесь вниз страницы и подпишитесь. Есть возможность выбрать ежедневную рассылку или еженедельную (или обе).

    5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    Еще

В онкоцентре открылось третье химиотерапевтическое отделение на 50 коек

Отделение работает в режиме дневного стационара

Поделиться

Количество курсов химиотерапии планируется увеличить в полтора раза 

Фото: пресс-служба онкодиспансера 

В Красноярском краевом онкодиспансере им. Крыжановского открылось третье химиотерапевтическое отделение, которым руководит врач-онколог Наталья Мусаева со стажем более 10 лет. Это дневной стационар, рассчитанный на 50 коек.

В онкодиспансере поясняют, что острая необходимость в открытии возникла в связи с увеличением количества случаев госпитализации пациентов, появлением новых клинических протоколов и улучшением условий лечения для пациентов.

По словам Натальи Мусаевой, из-за возникновения новых противоопухолевых препаратов расширяются возможности лечения.

— Еще семь-восемь лет назад в нашем арсенале было три препарата для лечения рака кишки, сегодня таких препаратов уже порядка десяти. Это позволяет более длительно контролировать болезнь пациента и соответственно увеличивает количество проведенных курсов химиотерапии. Появилась возможность индивидуального подхода. Теперь, например, рак легкого — это не просто одна категория пациентов, это много категорий, для каждой из которых есть отдельное лечение. Это, разумеется, тоже сказалось на увеличении количества пациентов и времени на проведение химиотерапии, — рассказала Наталья Мусаева.

Отделение работает с начала года 

Отделение работает с начала года 

Помимо заведующей в отделении два опытных врача высшей категории. Чтобы сократить время ожидания, отдельно оборудовали смотровые и разделили потоки времени, чтобы оптимизировать работу.

В 2018 году было проведено 6112 курсов химиотерапии, в 2019 году это количество планируют увеличить до почти 10 тысяч.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Димасик
23 янв 2019 в 18:06

Объявили бы, что все химиооделения закрылись, по причине победы над раком. Можно было бы аплодировать стоя, а так новость говорит о углублении проблемы

Ворчун
23 янв 2019 в 18:01

Т.е рост в 1,63 раза
Какая уж тут Универсиада.

Фото пользователя
23 янв 2019 в 17:59

Спрос растёт. :(