24 июля среда
СЕЙЧАС +11°С
  • 19 июля 2019

    Рассылка новостей на выбор

    Друзья!

    Мы готовы начать рассылать новости - пока наши специалисты настроили автоматическую рассылку (это временно). После новости для Вас будет отбирать лично редактор.

    Чтобы получать её спуститесь вниз страницы и подпишитесь. Есть возможность выбрать ежедневную рассылку или еженедельную (или обе).

    5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    Еще

Журналисты нашли красноярский бизнес у сына помощника президента России

Алексей Громов – младший является одним из учредителей «ЛМЗ "СКАД"»

Поделиться

Алексей Алексеевич Громов – младший

Фото: с личной страницы vk.com

Издание «Проект» опубликовало расследование о главном надзирающим над российскими СМИ и приближенном помощнике президента Владимира Путина Алексее Громове. Журналисты выяснили, что семья и друзья Громова выстроили бизнес вокруг подконтрольного ему медиарынка.

Кратко: Алексей Громов начал госкарьеру в качестве начальника пресс-службы Бориса Ельцина, куда попал благодаря сформировавшимся связям во время обучения в МГУ. В 2000 году по рекомендации тогдашнего главы кремлевской администрации Александра Волошина и его предшественника Валентина Юмашева Громов стал пресс-секретарем Владимира Путина. Играл значимую роль в разгоне журналистов телеканала НТВ и передаче его в собственность «Газпрома», а также в продаже акций Первого канала олигарху Роману Абрамовичу, а от того — близкому к Путину олигарху Юрию Ковальчуку. С 2008 года стал заместителем главы президентской администрации. Сейчас Громов руководит не только каналами (Первый, ВГТРК, НТВ, ТВЦ, РЕН ТВ и Пятый канал), но и пресс-службами ведомств — МВД, Следственного комитета, Прокуратуры, МЧС, Минобороны и МИД России.

Также Алексей Громов и вся его семья связаны с олигархами Олегом Дерипаской и Романом Абрамовичем. Старший сын — 24-летний Алексей Алексеевич Громов — в 2017 году стал партнером Дерипаски в компании-владельце завода по производству алюминиевых дисков для автомобилей в Красноярском крае с выручкой более 2 млрд рублей в год — Литейно-механического завода «СКАД». 

Согласно базе данных «Контур.Фокус», Громов-младший является одним из трех учредителей, которому принадлежит 10% акций компании. Ранее редакция NGS24.RU публиковала интервью с владельцем завода по производству колес, который обвинил РУСАЛ в давлении: алюминиевый гигант лишил «КиК» главного сырья (алюминия), просто прекратив поставки. После этого владельцу ничего не оставалось, как продать бизнес РУСАЛу, впрочем, в самой компании обвинение в давлении отрицают.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS).

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Иван
23 янв 2019 в 17:13

Тоже мне новость. У нас в городе еще хоть что нибуть осталось, что принадлежит не варягам.

Покупатель
23 янв 2019 в 18:28

Диски говно, кстати. Краска полезла после первой зимы.

Фото пользователя
23 янв 2019 в 20:27

Ну нашли, ну бизнес.. И чо? Тут кого-то не устраивает стабильность? Или вы не голосовали за свободу.. Ну вот, она наступила. Ах, вам не сказали, что будет так.. Ну дык извините, господа не отчитываются перед холопами. Так во всём мире. Так что.. Идите работайте. Мы ничего не решаем. Начинайте с себя короче.. Всем добра:)