19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости!

    Комментарии теперь публикуются сразу и проходят постмодерацию!

    Кроме того, теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

Главе семейства запретили вылет в Турцию из-за старого штрафа, который он давно оплатил

Супруга и двое внуков отправились за границу одни

Поделиться

Мужчину развернул пограничный контроль

Фото: Артём Ленц

Как рассказал NGS24.RU адвокат «Адвокатской палаты Красноярского края» Денис Шалунин, в августе прошлого года его подзащитный вместе с супругой приехал из Туры в Красноярск, взял с собой внуков и купил путевки в Турцию на 10 дней на общую сумму около 120 тысяч рублей (для внуков путевка покупалась отдельно).

Однако отдых для главы семейства не состоялся: вылет был намечен на ночь, но пограничный контроль развернул мужчину — судебные приставы ограничили въезд за границу.

— Борис в недоумении, Елена и внуки в панике, отпуск срывается, понять не могут в чем дело. Начали вспоминать, что за запрет такой может быть и почему. Вспомнилось лишь то, что в конце 2016 года суд присудил Борису штраф. Он его добросовестно уплатил, и месяца не прошло с момента приговора суда. Отнес копию квитанции об уплате штрафа в суд и стал дальше жить-поживать. Кроме этого присужденного и уплаченного им штрафа больше полутора лет назад так ничего Борис и не припомнил. Давай Борис пограничникам предлагать варианты уплаты штрафа окаянного повторно, мол, шут с ними, с деньгами, по прилету разберусь. Но нет, не имеют пограничники полномочий таких, а приставы судебные дома спят по ночам, — рассказывает адвокат.

Семья улетела отдыхать без мужчины. Позже он обратился в суд Советского района с иском к службе судебных приставов, но ему отказали. Тогда он с адвокатом подал апелляцию в краевой суд, где решение суда первой инстанции было отменено. В пользу мужчины взыскали 60 тысяч рублей за потерянный отдых, 15 тысяч рублей за билет из Туры в Красноярск и 1 тысячу рублей в счет компенсации морального ущерба. Отдельным иском также планируют взыскивать сумму за оплату адвокатских услуг.

Новости, мемы и горячие споры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)