16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

«И что в этой мазне ценного?»: неизвестный красноярец продает свою картину за 6 миллионов

Цена, говорит автор, назначена по курсу доллара

Поделиться

Ценители искусства в Сети интересуются у художника, как его имя и почему у картины именно такая цена 

Фото: Александра Зенкова

Необычный лот появился на площадке аu.ru. Красноярец под ником amigo24rus предлагает приобрести собственную картину, написанную маслом.

— Картина маслом, начата в более светлых красках во время позитивного состояния души и положения дел в целом, закончена более темными красками после резкой смены внутреннего состояния художника, — гласит описание лота (Здесь и далее пунктуация и орфография сохранены. — Прим. ред.).

На фотографии размещен холст, напоминающий чем-то работы Василия Кандинского. 

Так выглядит продаваемый лот 

Так выглядит продаваемый лот 

Красноярцы задумки художника не оценили, назвали ее «мазней» и удивились цене. На вопрос, кто автор, художник заявил в комментариях: 

— Я автор картины. Цена установлена так же мной. Эта, как Вы назвали, Мазня — моё личное самовыражение в определенный жизненный период и в принципе моя первая и возможно единственная картина. А цену я вправе устанавливать на своё усмотрение, какую посчитаю нужной! Как — то так. 

Кто-то из пользователей Сети всерьез или в шутку предлагает обменять картину на BMW X5 и доплату в 3,2 миллиона рублей.

Среди других лотов красноярца предметов искусства нет. Но там встречаются тумба для ТВ, прихожая с зеркалом, задняя крышка смартфона, пробники духов, пуховики и AUDI A4.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Андрей
    22 янв 2019 в 21:04

    Мазня, самая настоящая, цена ей 500 руб.

    Трындец
    22 янв 2019 в 21:47

    На 24ау одно время видел в продаже картины народного художника РСФСР, почётного члена Российской академии художеств Тойво Ряннеля и народного художника России Николая Лоя, стоимость картин была в десятки раз скромнее...

    Аноним
    22 янв 2019 в 21:19

    Мне как ценителю искусства бросается в глаза как легла зелёная краска. Про ценность в 6млн, ничего удивительного, если учесть заверение автора, что это его единственная и последняя картина. Хотя после продажи автору ничего не мешает еще пару сотен подобных шедевров написать, и это обстоятельство обесценивает картину, пока жив автор.