16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -11°С

За проект набережной у монастыря в Удачном предлагают 450 тысяч

На берегу Енисея хотят установить лавочки, отсыпать дорожки и сделать сцену для концертов

Поделиться

Набережная Успенского монастыря в зимнее время 

Набережная Успенского монастыря в зимнее время 

В минкультуры объявили конкурс на благоустройство набережной в Удачном. Поучаствовать приглашают профессиональных архитекторов и студентов высших и средних учебных заведений. 

Только первые получат право разработать проект благоустройства на 450 тысяч рублей. Желающие должны предоставить эскиз комплексного решения благоустройства набережной. Сюда относится и территориальное планирование в соответствии с функциональными зонами. Профессиональные архитекторы должны продумать озеленение, расположение скамеек, беседок, сцены для концертов, причал для маломерных судов и другое. 

От студентов, говорится на портале культура24.рф, ждут работы в двух номинациях: «Форма и содержание» и «Духовное и земное». В первой речь идет об эскизах и макетах малых архитектурных форм для набережной, а во второй — о плакатах и афишах, рассказывающих об истории Успенского мужского монастыря. Победители получат 50 тысяч рублей. 


Проекты должны представить 8 июня на празднике у центральной площади монастыря.


Сам монастырь имеет многовековую историю. В 1874 году здесь был заложен фундамент, в 1879-м совершена закладка. На данный момент монастырь является действующим и входит в реестр объектов культурного наследия регионального значения.

Как рассказывали ранее в пресс-службе Красноярской епархии, в нынешнем виде монастырь находится с конца 2015 года. До этого его ремонтировали на протяжении 3–4 лет. Здесь реконструировали фасады, сделали внутренний косметический ремонт, обустроили территорию и построили новый храм в честь иконы Божией Матери «Всецарица». В конце того же года он был освящен.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
22 янв 2019 в 20:31

Эх, а раньше я на машине спускался прямо к воде, жарили шашлыки, смотрели как рыбачат. А иногда я ел беляш и смотрел как течет енисей. Вот она была романтика.

Аноним
22 янв 2019 в 19:26

Всё правильно: возле дома нужно всё благоустраивать. Приятно вечером постдеть на лавочке, покормить уточек. Другое дело какое нибудь гетто, например предмостная площадь )))