19 апреля пятница
СЕЙЧАС +1°С
  • 26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

Дом в «Ботаническом» облепили назойливые голуби. Ученый рассказал, почему они могут там селиться

Для жителей дома на Попова голуби стали настоящим проклятием

Поделиться

Для жителей дома на Попова голуби стали настоящим проклятием

Фото: vk.com/oct_krsk

В группе Октябрьского района во «ВКонтакте» жители дома на Попова, 8 поделились проблемой: стая голубей облепила их дом и не хочет никуда с него переселяться.

— Они повсюду: на балконах, на крыше, на подоконниках... Ужас как всё загадили! А недавно один голубь залетел в открытую форточку на кухне. Еле прогнал! И такая напасть уже не первый месяц! А ещё сердобольные бабульки их постоянно подкармливают... Конечно же, их теперь не отвадить. Мы уже и пугали, и даже травили, в УК жаловались — ничего не помогает, птицы не улетают! Есть у нас в городе какая-то служба по отлову голубей? — пожаловался житель дома.

В городской администрации мы узнали, что службы, которая занимается сокращением популяции голубей, в Красноярске нет, а запретить людям кормить птиц тоже никто не может. Там людям посоветовали попытаться обратиться в Роспотребнадзор. Однако там уверяют, что ищут способ бороться с птицами.

Кандидат биологических наук СФУ Владимир Емельянов пояснил NGS24.RU, что голуби, как правило, выбирают для себя наиболее безопасное место и, по всей видимости, в этом доме мало крыс и других опасностей для птиц, а также много мест для гнездования, поэтому они его облюбовали.

Голуби регулярно садятся на памятники и испражняются на них, поэтому их каждый год моют. В Европе и Америке голубей отпугивают шипами, которые устанавливают прямо на монументы.

В Амстердаме для защиты от голубей на барельефе разместили шипы 

Фото: Павел Нагишев

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)