17 июня понедельник
СЕЙЧАС +13°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости! Теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

В Красноярске напрямую стали выдавать ипотеку в Крыму под 11,5%

Большей популярностью у приезжих пользуются Ялта, Феодосия, Евпатория, а также Севастополь

Поделиться

Так выглядит побережье в Ялты в июле 

Фото: Наталии Ермаковой 

Красноярцы часто уезжают на постоянное место жительства в Москву, Санкт-Петербург, Сочи, а также со вступлением Крыма в состав России разведывают обстановку в Крыму. Как там принимают красноярцев и чем он примечателен, мы рассказывали ранее

Впервые за 4 года, за которые ситуация немного стабилизировалась, горожанам предложили взять ипотеку на жилье у моря. Об этом рассказали на выставке «Строительство и архитектура» в МВДЦ «Сибирь».

Красноярцы смогут оформить жилищный заём в родном городе и даже не выезжать в Крым, заявил директор государственного Краевого фонда жилищного строительства Сергей Бердоусов. Фонд, как и ряд таких же операторов в других регионах страны, стал посредником и подписал соглашение с единственным банком в Крыму.

По словам директора фонда Сергея Бердоусова, был заключен договор с единственным российским банком, который со времени присоединения полуострова в 2014 году к России работает в Крыму — РНКМ (Российский национальный коммерческий банк). Сейчас в фонде учатся работать по новой схеме и обещают, что рассмотрение заявок будет происходить в 3–5 дней. 

— Вы знаете определенные особенности работы. Многие банки не работают в Крыму в силу определенных причин. Мы нашли выход. Не боимся попасть под санкции: сочтем за честь, что называется. И в этом отношении мы не видим ограничения, — заявил Сергей Бердоусов.

По словам руководителя направления Дирекции ипотечного кредитования РНКБ Сергея Шифрина, ипотеку в Крыму выдают с 2015 года. Чаще всего за ней обращаются жители северных регионов, а также военные, которые переводятся работать в военные части Севастополя из Архангельска и Мурманска например. Также, описывая заемщиков, он упомянул пенсионеров, жаждущих жить на море. Здесь делают ставку на норильчан.

Ставка для красноярцев, как незарплатных клиентов, будет равна 11,5%. Это немного выше, чем в регионе, здесь можно рассчитывать на 9,8%. Ставки действуют на «первичку» и «вторичку». 

Большей популярностью у приезжих пользуются побережья Ялты, Феодосии, Евпатории, а также Севастополь. В фонде приводят пример: 1-комнатную квартиру в 40 квадратов на берегу моря в Ялте можно купить за 2 миллиона рублей. 

Однако если вы находитесь в Красноярске, то внести взнос за ипотеку будет трудно. Банкоматов РНКБ в городе нет. Пока предполагается, что деньги будут переводить со своего счета в любом банке на счет, открытый для ипотеки в РНКБ.

Недавно аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU подсчитали стоимость аренды в разных городах. Например, цена аренды «трешек» в Красноярске доросла до бюджетного жилья в Крыму и Сочи

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ворчун
23 янв 2019 в 08:52

Дольщики Красноярска-все в Крым.

Юрий
22 янв 2019 в 21:38

Несите ваши денежки. Иначе - быть беде!

Юрий
22 янв 2019 в 21:37

Несите ваши денежки. Иначе быть беде!