13 декабря пятница
СЕЙЧАС -5°С

Активисты затребовали площадь БКЗ для проведения митинга против мусорного произвола

Уведомление подано на 3 февраля, активисты собираются пригласить 300 человек

Поделиться

Фото с прошлого митинга. Сейчас, кстати, Часовитин находится в отпуске с последующим увольнением

Фото с прошлого митинга. Сейчас, кстати, Часовитин находится в отпуске с последующим увольнением

Общественные активисты подали уведомление о проведении митинга «Против произвола в сфере мусорной реформы в Красноярске». Планируют провести данное мероприятие 3 февраля в 13:00 на площади перед БКЗ.

«Цель митинга — выражение протеста против резко ведущей к дальнейшему обнищанию людей позиции администрации Красноярска, депутатов горсовета, правительства края и губернатора по вопросам, связанным с мусорной реформой. Несмотря на то, что все причастные стороны признают неподготовленности инфраструктуры, частичную несостоятельность регоператоров, тем не менее обременяют граждан оплатой за несуществующую услугу в уже ближайший период», — говорится в тексте уведомления.

Также на митинге планируют собирать подписи под обращением к президенту РФ. Предыдущий митинг проходил еще в декабре прошлого года до утверждения окончательных тарифов по вывозу мусора. В нынешнем году общественники намеревались встретиться с мэром для обсуждения мусорного коллапса и осадили администрацию, но тот предпочел концерт классической музыки. Позже активисты решили отправлять посылки с красноярским мусором депутатам Госдумы от Красноярского края. Депутат Раиса Кармазина в ответ призвала решать проблему самостоятельно с мэром города и главами районов. Министр экологии края Владимир Часовитин отправился в отпуск, ему пророчат в дальнейшем увольнение. 

Новости, мемы и горячие споры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Villy
22 янв 2019 в 13:28

Лучше разрешить им проведение митинга на мусорном полигоне. А то они и к БКЗ с "посылками" придут.

Чинушь
22 янв 2019 в 13:42

Раздать метла, грабли и пусть во дворах
митингуют за одно и приберутся.

Игорь
22 янв 2019 в 13:46

Пусть митингуют, есть такие люди, которые без такого образа жизни жить не могут. Вообще сделать им для этого гайд-парк и пусть они там намитингуются вволю, ну чтобы досыта, сколько влезет.