Озвучены даты газификации Красноярска

Власти планируют увеличить поставки газа в несколько раз

Поделиться

Газификация должна снизить нагрузку на экологию

Фото: Артём Ленц

В документах администрации Красноярска всплыла дата газификации. Сведения содержатся в программе развития жилого комплекса Красноярска. Документ рассматривается городским советом.

В программе говорится: сейчас в городе газифицировано около 70 тысяч квартир. Газификация сжиженным углеводородным газом в Красноярске стартует с 2020 года. По расчетам, поставки сжиженного газа увеличатся почти в 20 раз. С 5 миллионов куб.м в 2020 году до 93,82 миллиона куб. м.

Также в Красноярске ожидается увеличение использования компримированного, то есть сжатого газа. Он используется для заправки топливом транспорта. Сейчас объемы поставок этого вида топлива равны нулю. В программе говорится, что к 2033 году использование этого вида топлива возрастет до 2,41 миллиона куб.м. Уже в 2019 году, согласно программе, на компримированный газ перейдут 50 автобусов. 

При этом в муниципальной программе так и не говорится, откуда будет поступать в Красноярск газ. В схеме газификации указаны 3 сценария поставок газа в Красноярск

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    22 янв 2019 в 12:51

    68 миллиардов уже расписали и на трубу не осталось . На яхту якорь нужен новый . Все расходимся

    Роман
    22 янв 2019 в 12:36

    Успокойтесь вы уже-никто тэц не будет переводить на газ. Владелец Тэц Мельниченко,он же владелец почти всех угольных разрезов в крае.

    22 янв 2019 в 13:27

    Лучше бы от газификации квартир вообще отказаться в пользу газовых котельных. В квартиры проводить только электричество и воду. Особенно в свете последних событий (Магнитогорск, Шахты).