14 декабря суббота
СЕЙЧАС -4°С

«Мы и без них знаем»: в Госдуме ответили на посылки с мусором от красноярских общественников

Горожанам посоветовали обращаться к мэру и делать более конструктивные предложения

Поделиться

Первый замглавы фракции «Единая Россия» Раиса Кармазина назвала посылки с мусором пиар-акцией

Первый замглавы фракции «Единая Россия» Раиса Кармазина назвала посылки с мусором пиар-акцией

Красноярские активисты записали провокационное видео и выложили на YouTube. В 4-минутном ролике они раскладывают мусор по почтовым коробкам и говорят, что отправят посылки депутатам Госдумы: «Вот берите и нюхайте родной мусор Красноярска».

Видеозапись прокомментировала РИА Новости первый замглавы фракции «Единая Россия» Раиса Кармазина, представляющая в Госдуме Красноярский край. Увиденное она назвала пиар-акцией и призвала общественников выступить с конкретными предложениями.

«Мы без них знаем, над этой проблемой весь год бьемся. Депутатам не надо посылки отправлять — на месте надо встречаться с мэрами городов, с главами районов и там конкретно у них спрашивать, что нужно делать и что требуется от депутатов. Посылки отправили? Вы считаете, что посылками можно решить проблему? Нет, никогда. Надо не посылки отправлять, а конкретные предложения делать: что сделать для того, чтобы не было этих свалок, чтобы своевременно это все вывозилось. Самое важное, чтобы люди знали, что они платят, а от этого лучше становится», — приводит издание слова депутата.

С 1 января в Красноярске стартовала мусорная реформа, а уже на январских каникулах город утонул в грудах мусора. Чиновники строго приказывали навести порядок за 2 дня, но так этого и не добились. Разъяренные красноярцы пришли требовать у мэра Сергея Ерёмина отмены реформы, но он к ним так и не пришел. 17 января депутаты городского совета Красноярска решили устроить большое заседание по поводу ситуации с мусором. В течение двух часов чиновники и бизнесмены выясняли, кто же виноват в мусорном коллапсе, но к чему-то конкретному не пришли.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Трындец
21 янв 2019 в 20:39

Дорогая Вы наша Раиса Васильевна, что тут можно предложить когда конкурс на вывоз мусора выиграла компания у которой нет мусоровозов и опыта в данном виде бизнеса? Как думаете почему?
Я отвечу - потому что федеральные законы 44-ФЗ и 94-ФЗ таковы, что такие вот компании выигрывают у нас торги без особых проблем.
А за принятие этих законов Вы, кстати, как депутат ГД от Красноярского края проголосовали.

батя
21 янв 2019 в 20:29

Ну тогда дайте тем людям что отправили посылку зп депутатов, они и решать что делать за вас "депутаты". Раз вы сами ничего придумать не можете... За что вам зп такую платят, если за вас все народ должен делать?...

Алексей
21 янв 2019 в 20:27

Как придумали закон так и разбирайтесь!