19 февраля среда
СЕЙЧАС -5°С

Депутат объяснил продажу аварийной школы под новый McDonald's

Говорят, и городской бюджет, и дети от этого только выиграют

Поделиться

Здание хотели сносить, но передумали и продали сети быстрого питания

Здание хотели сносить, но передумали и продали сети быстрого питания

Председатель постоянной комиссии по бюджету, собственности и экономическому развитию красноярского горсовета Павел Павелко прокомментировал ситуацию вокруг аварийной школы на Волочаевской, 44, которую решили не ремонтировать, а просто продать.

Здание было признано аварийным несколько лет назад, в былые времена там находился военный эвакуационный госпиталь, затем — образовательный центр «Тьютоника». После признания дома аварийным курсы переехали в школу № 21, школу-интернат № 1 и в здание на Пирогова, 1. Здание хотели сносить, но в итоге отдали под ресторан быстрого питания McDonald's.

«После того как состояние здания оценили эксперты, стало ясно, что детей там оставлять нельзя. До предела были изношены перекрытия, коммуникации, нарушена теплоизоляция здания. В таких условиях город не мог обеспечить безопасность учеников, и вариантов решения этой проблемы было ровно два: полностью снести здание или восстановить его. Снос обошелся бы бюджету как минимум в 20 миллионов, восстановление — и того дороже. При стратегической установке сокращать неэффективные расходы и повышать доходы, выделять из бюджета серьезные деньги для того, чтобы сохранить в сфере дополнительного образования аварийное здание, мне кажется, было бы неосмотрительным. Поэтому был найден, как мне кажется, оптимальный вариант. Во-первых, вместо расходов на восстановление или снос здания город с его продажи получил дополнительные 59 миллионов рублей. Во-вторых, теперь здание восстанавливается за счет инвестора, а не за счет города. Таким образом, и здание сохранили, и бюджет пополнили. При этом все кружки и секции сохранены — в настоящее время ребята занимаются в близлежащих школах, а скоро занятия возобновятся в отремонтированном отдельно стоящем здании по улице Пирогова. Оно, кстати говоря, значительно больше, чем здание по улице Волочаевской и сможет принять еще больше школьников», — прокомментировал Павел Павелко.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
21 янв 2019 в 16:39

Снос 20 миллионов?

Ворчун
21 янв 2019 в 16:49

"До предела были изношены перекрытия"-Это памятка будущим посетителям ресторана.Такая "перчинка" для любителей остренького.
И про 59 млн. чего-то не писали,как об победе мэрии.

Аноним
21 янв 2019 в 17:41

Какие молодцы, прям читаешь и гордость берет. Бюджет Москвы пополнили.