23 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Меняются правила сдачи ЕГЭ по математике: школьников заставляют выбирать уровень заданий

До 1 февраля выпускники должны определиться какой ЕГЭ сдавать — профильный или базовый

Поделиться

В этом году сдавать ЕГЭ в Красноярском крае будут более 17 тысяч человек

В этом году сдавать ЕГЭ в Красноярском крае будут более 17 тысяч человек

Как рассказали в краевом минобре, с этого года меняются правила проведения ЕГЭ по математике. Теперь выпускники школ должны выбрать один уровень ЕГЭ — профильный или базовый. Тогда как раньше им разрешалось сдавать оба экзамена одновременно.

Сделать выбор школьники должны до 1 февраля. На сегодняшний день математика является обязательным для сдачи предметом, но чтобы получить аттестат, будет достаточно экзамена базового уровня.

— При положительном результате по профильной математике у выпускника будет возможность не только получить аттестат об окончании школы, но и поступить в вузы, где математика является профильным экзаменом, — отмечают в минобре.

Если выпускник не сдаст экзамен, при желании он сможет изменить выбранный ранее уровень ЕГЭ и на пересдаче в резервные сроки писать не профильную математику, а базовую. Если ученик все же решит вновь сдавать профильную математику и провалит экзамен, он может остаться без аттестата об окончании школы. Повторить попытку можно будет в дополнительный период проведения экзамена в сентябре.

В прошлом году ЕГЭ в крае сдавали 16,9 человек, из них 16,1 — выпускники текущего года. При этом профильную математику выбрали больше 10 тысяч, а базовую — более 13. Получается, что оба экзамена сдавали в среднем 6 тысяч учеников. С заданиями базового уровня справились 97,5% сдающих, с профильной математикой — 92%.

По предварительным данным, в этом году сдавать ЕГЭ в Красноярском крае будут более 17 тысяч человек. Экзамены начнутся 27 мая с географии и литературы.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
21 янв 2019 в 23:19

А ведь было время, когда ЕГЭ, было всего-то экспериментом... Кто его выбирал? Кто голосовал за насаждение этого ЕГЭ? Кто молчал, когда его сделали официальным и обязательным? Кто прекрасно понимал, к чему приведёт, но тем не менее, допустил?
Давеча посмотрел фильм "Последний звонок" (в трёх частях), на ютубе.. Это я вам скажу.. нет слов...

Чинушь
21 янв 2019 в 14:14

Правильно. Профильная математика нужна далеко не всем. Будет проще народ банкирам обсчитывать.

Пелдон
22 янв 2019 в 10:52

А ведь было время когда советский строй был всего-то экспериментом... Кто его выбирал? Кто голосовал за насаждение это строя? Кто молчал, когда его сделали официальным и обязательным? Кто прекрасно понимал, к чему приведёт, но тем не менее, допустил? Давеча смотрел фильм "Бег" (в трёх частях), на ютубе...Это я вам скажу.. нет слов...