Остановку «Родина» зачищают от павильонов

К концу февраля остановку должны благоустроить

Поделиться

Все новости

Некоторые бизнесмены сами увезли свои ларьки с остановки

Фото: Администрация Кировского района

Как рассказали в администрации Кировского района, некоторые предприниматели сами пошли навстречу и демонтировали свои магазины. С остановки «Родина» уже исчезли ларьки «Табак», «Цветы» и передвижная торговая точка «Хлеб Саян».

Сейчас на остановке осталось еще три павильона — с мороженым, хлебобулочными изделиями и фастфудом. Их должны снести до конца января.

— У всех владельцев временных сооружений были разрешительные документы, торговля велась по правилам, нареканий не было. Предприниматели уже получили компенсационные места на Павлова и Волжской, — уточнили в мэрии.

В районной администрации также отмечают, что для удобства жителей остались работать пять павильонов неподалеку — на улице Западной. Освободившуюся территорию должны благоустроить до конца февраля. 

Всего с территории Кировского района в прошлом году убрали 148 временных сооружений. 76 павильонов перенесли добровольно, остальные — за счет средств бюджета города. В этом году запланирован перенос шести ларьков с Красноярского рабочего, 65 (остановка «Родина») и 81 (остановка «Детская библиотека»).

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05