Министра экологии края Часовитина отправляют в отставку. Но пока он официально до марта в отпуске

Министр взял отпуск больше чем на полтора месяца

Поделиться

Часовитин был назначен министром экологии летом 2017 года

Фото: Артём Ленц

О возможном увольнении министра экологии Владимира Часовитина сообщила красноярская общественница Наталия Подоляк. По её словам, министра отправили в отпуск с последующим увольнением.

— Человек позвонил договориться о встрече, и секретарь сказала, что он в отпуске с «последующим». Причем секретарь была очень расстроена и сказала это от души, — рассказала Наталия NGS24.RU.

В краевом правительстве информацию об увольнении Часовитина нам не подтвердили. Однако известно, что «до 9 марта министр действительно официально находится в отпуске».

Сама общественница отнеслась к этой новости негативно.

— Переживаю по этому поводу очень сильно, потому что это единственный чиновник, который был готов работать и не стыдился признать ошибки. Новый министр — это новые взаимодействия, пока мы их выстроим, пока найдем контакт.... Я думаю, что это абсолютно зря — на переправе коней не меняют. Если я ошибаюсь — хорошо. Бывает иногда, что начнешь шуметь, и решение меняется в обратную сторону. Пусть я лучше ошибусь, но человек останется на месте, — сказала Наталья.

Под постом об увольнении министра красноярцы начали гадать, где будет новое место работы Часовитина.

— Все равно без дела не останется. Найдётся ему другое место и продолжит свою нелёгкую деятельность, — написал Игорь Ценюк.

Владимир Часовитин был назначен на должность министра экологии в июне 2017 года. Он родился в поселке Подтёсово Енисейского района, окончил юридический институт и с 1993 года работал в прокуратуре края. С 2007 года занимал должность прокурора Красноярска. Во время митинга за чистое небо в феврале 2018 года красноярца задержали за оскорбление министра.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Стас
18 янв 2019 в 16:57

Да дела вовсе не министре, а дело в самих жителях города Красноярска, гадят много, мусорят так, что мусоровозы не успевают вывозить. Тут никто не справится.

Ольга
18 янв 2019 в 16:49

Единственный чиновник, который реально работал. Кто держал своё слово, и делал то, что обещал. Сожрали его за активную и деятельную позицию - многим не нравилось, что он не давал им сидеть на бетонных ж.. и сотрясать воздух. Очень печальная весть. Надеюсь, это слухи

Гнусавый Санёк
18 янв 2019 в 16:30

Хорошая новость, прокурор не должен работать в области экологии.