На среднюю зарплату красноярца можно купить 109 бургеров. Полгода назад было на 19 больше

Индекс бургера рассчитывался исходя из свободных денег красноярцев

Поделиться

То есть каждый день красноярец может съедать 3 бургера — на завтрак, обед и ужин 

То есть каждый день красноярец может съедать 3 бургера — на завтрак, обед и ужин 

Федеральный сервис доставки еды Delivery Club представил «индекс бургера» — эксперты посчитали, сколько бургеров можно купить на среднюю красноярскую зарплату. Подсчеты показали, что по сравнению с прошлым годом Красноярск просел в рейтинге.

Если в мае прошлого года можно было купить 129 булочек с котлетой, то теперь — 108. Причиной этому — изменение цены бургера, который подорожал на 66 рублей, а вот прожиточный минимум и зарплата, по данным сервиса, значительно не изменились.

Эти данные при подсчете в Delivery Club брали из данных службы Федеральной службы статистики. Потом вычитали из этого значения показатель по прожиточному минимуму и получили свободные деньги, исходя из которых и рассчитывался «индекс бургера».

Именно это блюдо было выбрано, поскольку чаще всего в России через сервисы доставки заказывают бургеры.

До PR-отдела компании оперативно дозвониться не удалось, чтобы уточнить среднюю стоимость бургера и те данные, которые брались для подсчета. Но, согласно последним данным Красстата, средняя зарплата в Красноярском крае составляет 44 692 рубля, прожиточный минимум — 11 914 рублей, следовательно, в среднем бургер стоит 303 рубля. А еще год назад блюдо, состоящее из булочки, котлеты, соуса и овощей, стоило 237 рублей. 

Красноярск входит в топ-5 исследуемых городов по величине «индекса бургера» и делит 5-е место вместе с Омском. Его опережают Москва, Владивосток, Санкт-Петербург и Тюмень.

Новости, мемы и горячие споры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    17 янв 2019 в 17:58

    Откуда 44 тысячи . Вы с ума там сошли ? Спуститесь с небес . 18-35 средняя зарплата !!!

    Кандидат
    17 янв 2019 в 21:14

    А нам говорят инфляция 4%, а тут все 15%

    Фото пользователя
    17 янв 2019 в 20:27

    Хотя многие не согласны, со "средней" зарплатой и не едят бургеры, а стало быть, им этот "индекс" ничего не говорит.. Не смотря на сказанное, Падение "индекса бургера" на 19 пунктов, уже говорит о вставании с колен и небывалом росте всего и вся! :))
    Но рай-то нам, уже гарантировали.. Всяко лучше, чем просто сдохнуть.. :))