22 апреля понедельник
СЕЙЧАС +4°С
  • 26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

Почему повышаются цены на бензин, и он будет стоить 70 рублей за литр: ученый объяснила тенденции

Доцент кафедры международного бизнеса высказалась о наболевшей проблеме

Поделиться

Доцент кафедры международного бизнеса Факультета экономики и управления бизнес-процессами СибГУ им. М.Ф. Решетнева Екатерина Логинова

Фото: info.sibsau.ru

Эксперт СибГУ им. М.Ф. Решетнева Екатерина Логинова рассказала о причинах повышения стоимости топлива и о том, когда прекратится рост цен на бензин.

— Я считаю, предпосылок для удешевления бензина нет. Хотя люди и говорят, что не готовы покупать бензин по существующей цене, они все равно его покупают, несмотря на то, что уже существуют автомобили, работающие на других источниках энергии — электрокары, гибридные машины, — подчеркнула она.

Екатерина Логинова пояснила, что существует еще несколько факторов, влияющих на цены на топливо. 

— Нефть торгуется на бирже. И сейчас нефтяникам выгоднее продавать ее за рубеж, а не на внутренний рынок, в Россию. Поэтому может возникнуть дефицит, как уже было в прошлые годы, и цена растет. В итоге небольшие АЗС не могут позволить себе купить дорогой бензин и уходят с рынка, из-за чего начинаются процессы монополизации, и цена снова повышается, — отметила она.

Также доцент кафедры международного бизнеса рассказала, что рано или поздно придется отказываться от бензина. 

— Нефть по всему миру кончается. А добывать ее становится дорого и зачастую нерентабельно. Многие страны переходят на иные источники энергии — например, электричество. Так что России будет невыгодно единственной в мире добывать нефть, и она перестанет это делать. К тому же электричество гораздо меньше вредит экологии.

Екатерина Логинова отметила, что психологическая отметка, когда люди перестанут покупать бензин, — 60–70 рублей, и в ближайшие годы цена на топливо может ее достичь.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)