19 февраля среда
СЕЙЧАС -9°С

Красноярец собрался в Венецию с долгом в 170 тысяч по кварплате, но был задержан на границе

Еще один человек с миллионным долгом хотел улететь в Дубай

Поделиться

Всех должников задержали на границе 

Всех должников задержали на границе 

Как рассказали в управлении Федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю, за праздничные выходные сотрудники ведомства не пустили за границу семерых жителей края из-за серьезных долгов.

Особо запоминающимися оказались два случая. Без заграничной поездки едва не остался красноярец, который игнорировал уплату налогов и жилищно-коммунальных платежей, что вылилось в 170-тысячный долг. Имея такой долг, мужчина собрался в Венецию, но своим рейсом улететь не смог из-за задолженности. Мужчина сразу заплатил свой долг, но улететь в Венецию смог только на следующий день.

Во второй подобной ситуации оказался житель Ачинска, собравшийся с семьей в Дубай. Однако улететь смогли только его родные, сам мужчина, имея долг по кредиту и налогам в один миллион, остался на родине. Но он практически сразу нашел нужные деньги, оплатил задолженность и улетел в Объединенные Арабские Эмираты к семье.

Всего в Красноярском крае в праве выезда за пределы Российской Федерации ограничено более 220 тысяч человек, их суммарный долг составляет более 48 миллиардов рублей. Среди «невыездых» граждан более 28 тысяч человек — должники по алиментам, их долг составляет более 5 миллиардов рублей, рассказали в УФССП.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
16 янв 2019 в 13:53

Ишь чо удумали! Не заплатив по долгам, улизнуть с деньгами..Отдай женежку и на все 4 стороны, хоть не возвращайся. А скоро ещё патриотичный налог на выезд за бугор введут, чтоб скрепоносные дома отдыхать полюбили (ну так говорят) в нашем Крыму.

Действенная мера, а то много у нас слишком умных, взяв чужие, свои отдавать не хотят.

16 янв 2019 в 13:33

О как, быстро деньги находятся все-таки