25 января суббота
СЕЙЧАС -1°С

Найден виновный в обрушении на девочку фотозоны на елке мэра

Компанию монтажников подозревают в некачественных услугах

Поделиться

Фотозону к моменту приезда нашего корреспондента в ТРЦ уже разобрали 

Фотозону к моменту приезда нашего корреспондента в ТРЦ уже разобрали 

Посещение елки мэра закончилось для девочки из Красноярска тяжелыми травмами. ЧП произошло в микрорайоне «Покровский», в здании ТРЦ POKROVSKY.

Как рассказали очевидцы и сотрудники ТРЦ нашему корреспонденту, все случилось около 9:30 утра. Металлическая конструкция рухнула на 10-летнюю девочку. На ребенка упала фотозона, которую устанавливали работники администрации города, сообщили в службе охраны ТРЦ. Как рассказали NGS24.RU в больнице, у ребенка диагностированы закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение мозга. 

После новогодних каникул в Следственном комитете рассказали о результатах проверки. В результате решено возбудить уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности). 

Елка для учащихся 4-х классов проводилась согласно календарному плану МАУ «Центр реализации социальных проектов» на 2018 год. Организацией мероприятия по договору занималась компания «Сиб-РСМК». Она же, по версии следствия, монтировала конструкцию фотозоны, которая и покалечила девочку. 

— 16 декабря 2018 года директор МАУ «Центр реализации социальных проектов» принял выполненные работы у ООО «Сиб-РСМК» и подписал акт приема работ согласно вышеуказанному договору. Согласно данному акту приема работ указано, что конструкции, а именно входная группа (арка), фотозона, задник сцены с люверсами, при внешнем осмотре устойчивы, видимые повреждения отсутствуют, — добавляют в Следственном комитете. 

При этом плохо закрепленная конструкция рухнула на следующий день, 17 декабря.

Следователи продолжат выяснять обстоятельства уже в рамках уголовного дела. 

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
15 янв 2019 в 19:29

Сейчас дядю Ваню плотника 76 лет начнут напрягать хотя все знают кто виноват.

Фото пользователя
15 янв 2019 в 21:47

Мэр ?

Челдон позорный
16 янв 2019 в 09:29

Если быть точным, то в этом случае виноват тот, кто подписал акты скрытых работ на крепление фотозоны, то есть технадзор.