Новый корпус краевой больницы не успевают построить к Универсиаде. Где будут лечить спортсменов?

Задержки связаны с бумажными проволочками

Поделиться

Приемное отделение краевой больницы, в котором организуют специальные помещения для спортсменов

Фото: Александра Симутина 

Сегодня, 15 января, главный врач Красноярской краевой больницы Егор Корчагин прокомментировал задержку в строительстве нового корпуса, который должны были сдать к Универсиаде.

— Первоначально было ожидание, что корпус будет готов к окончанию 2018 года, чтобы принять активное участие в медобеспечении Универсиады. Но в силу ряда обстоятельств, связанных с проволочками согласования проектов, наступили моменты, которые съели 3–4 месяца, — рассказал главврач.

Строительство корпуса должно было занять 22 месяца, сейчас заканчивается 16-й месяц. Операции там начнут проводить к концу весны 2019 года.

Что касается Универсиады, то тех, кому будет необходима помощь специалистов краевой, будут принимать в отдельном помещении приемного покоя, там уже организованы специальные смотровые. Находиться эти пациенты будут в стационаре платного отделения, которое на время Универсиады будет закрыто.

Как прокомментировали в краевом минстрое, задержка строительства связана с длительными торгами и долгим процессом изменений в проектно-сметной документации больницы.

В новом корпусе будет 17 высокотехнологичных операционных залов, в которых будут организованы особые потоки воздуха, позволяющие более безопасно проводить все серьезные операции. Корпус будет рассчитан на 375 операционных коек и 54 реанимационных. С последними, по словам Егора Корчагина, сейчас имеются проблемы — их сильно не хватает.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Старожил
15 янв 2019 в 18:29

Предлагаю спортсменам заглянуть в пару травмпунктов и в БСМП, чтоб прочувствовать медобеспечение Красноярска

Коля
15 янв 2019 в 17:32

Все это связано с безответственностью и разгильдяйством, и за это надо наказывать.

Виктор
15 янв 2019 в 19:11

Даже в медицине опозорились. Единственный способ избежать повторения этого - наказать виновных, вот прямо всех, даже клерков и начальников - всех, чья подпись хоть как-то там задействована.