21 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +5°С
  • 26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

Чиновники ответили на жалобы жильцов общежитий об их выселении ради места для полицейских

Большинство жильцов добровольно согласились освободить комнаты на время Универсиады

Поделиться

В министерстве ответили, что большинство в общежитиях отнеслось с пониманием к предложению освободить комнаты на время Универсиады

Фото: Артём Ленц

Вчера мы рассказали историю женщины, которая проживает в общежитии автотранспортного колледжа. После новогодних каникул ей вручили уведомление о том, что ей необходимо найти место жительства на период с 12 февраля по 16 марта: на это время в общежитие заселяют сотрудников полиции.

Как нам объяснили в министерстве образования, в студенческих общежитиях имеют право проживать только студенты или сотрудники учебного заведения. Женщина, которая опубликовала документы, была официально уволена из колледжа ещё 3 октября и должна была освободить комнату.

Как сообщили в министерстве, ей пошли навстречу и сделали пропуск, который позволит ей проходить в общежитие и до, и во время Универсиады. Однако позже вопрос о её выселении будет решаться в суде.

В министерстве отметили, что это не единичный случай: «К сожалению у нас есть и люди, которые проживают в комнатах студенческих общежитий даже после решения суда о выселении».

При этом в министерстве не отрицают, что и сотрудникам, которые проживают в общежитиях на законных основаниях, предлагали подыскать жильё на те же даты. О том, что комнаты в студенческих общежитиях займут полицейские, их оповестили заранее, ещё осенью 2018 года.

Как уточнили в министерстве образования, большинство отнеслись к этой просьбе с пониманием. А те, кому оказалось негде остановиться на это время, продолжат жить в своих комнатах, проходить в общежитие будут по пропускам. Что касается иногородних студентов, то в это время они уходят на каникулы и могут уехать домой.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)