Чиновники ответили на жалобы жильцов общежитий об их выселении ради места для полицейских

Большинство жильцов добровольно согласились освободить комнаты на время Универсиады

Поделиться

В министерстве ответили, что большинство в общежитиях отнеслось с пониманием к предложению освободить комнаты на время Универсиады

Фото: Артём Ленц

Вчера мы рассказали историю женщины, которая проживает в общежитии автотранспортного колледжа. После новогодних каникул ей вручили уведомление о том, что ей необходимо найти место жительства на период с 12 февраля по 16 марта: на это время в общежитие заселяют сотрудников полиции.

Как нам объяснили в министерстве образования, в студенческих общежитиях имеют право проживать только студенты или сотрудники учебного заведения. Женщина, которая опубликовала документы, была официально уволена из колледжа ещё 3 октября и должна была освободить комнату.

Как сообщили в министерстве, ей пошли навстречу и сделали пропуск, который позволит ей проходить в общежитие и до, и во время Универсиады. Однако позже вопрос о её выселении будет решаться в суде.

В министерстве отметили, что это не единичный случай: «К сожалению у нас есть и люди, которые проживают в комнатах студенческих общежитий даже после решения суда о выселении».

При этом в министерстве не отрицают, что и сотрудникам, которые проживают в общежитиях на законных основаниях, предлагали подыскать жильё на те же даты. О том, что комнаты в студенческих общежитиях займут полицейские, их оповестили заранее, ещё осенью 2018 года.

Как уточнили в министерстве образования, большинство отнеслись к этой просьбе с пониманием. А те, кому оказалось негде остановиться на это время, продолжат жить в своих комнатах, проходить в общежитие будут по пропускам. Что касается иногородних студентов, то в это время они уходят на каникулы и могут уехать домой.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    а2р2
    15 янв 2019 в 19:51

    Ну теперь всё понятно - чиновники не виноваты!

    Пусть по квартирам своим чиновники расселят - полицейские по обмену.

    гость
    15 янв 2019 в 23:13

    я вот стесняюсь спросить.живешь ты в общаге,сделал ремонт,красоту навел,уют создаешь,вещички свои растолкал.а потом бац,и в твоей уютной норе на десять дней селят какого то мента!??? простите,как? да потом ремонт еще раз делать.это же комната,как туда можно селить посреди учебы кого то???я сама в общаге пять лет жила и не представляю,чтобы без меня там кто то жил!мы с соседкой на лето замки меняли в двери,чтоб не дай бог там кто не шарился бы! ну бред же! что за скотство по отношению к своим жителям? о какой столичности говорит сегодняшний мэр?это не то что столичность,это даже не райцентр,где тебя как тряпку могут выбросить,не пропускать к дому,отправить в отпуск за свой счет,и что еще придумают,одному богу известно.тихий ужас.

    Вадик
    16 янв 2019 в 02:06

    Купи себе СВОЁ жильё и делай там, что хочешь-никто не выселит.