Чиновники ответили на жалобы жильцов общежитий об их выселении ради места для полицейских

Большинство жильцов добровольно согласились освободить комнаты на время Универсиады

Поделиться

Все новости

В министерстве ответили, что большинство в общежитиях отнеслось с пониманием к предложению освободить комнаты на время Универсиады

Фото: Артём Ленц

Вчера мы рассказали историю женщины, которая проживает в общежитии автотранспортного колледжа. После новогодних каникул ей вручили уведомление о том, что ей необходимо найти место жительства на период с 12 февраля по 16 марта: на это время в общежитие заселяют сотрудников полиции.

Как нам объяснили в министерстве образования, в студенческих общежитиях имеют право проживать только студенты или сотрудники учебного заведения. Женщина, которая опубликовала документы, была официально уволена из колледжа ещё 3 октября и должна была освободить комнату.

Как сообщили в министерстве, ей пошли навстречу и сделали пропуск, который позволит ей проходить в общежитие и до, и во время Универсиады. Однако позже вопрос о её выселении будет решаться в суде.

В министерстве отметили, что это не единичный случай: «К сожалению у нас есть и люди, которые проживают в комнатах студенческих общежитий даже после решения суда о выселении».

При этом в министерстве не отрицают, что и сотрудникам, которые проживают в общежитиях на законных основаниях, предлагали подыскать жильё на те же даты. О том, что комнаты в студенческих общежитиях займут полицейские, их оповестили заранее, ещё осенью 2018 года.

Как уточнили в министерстве образования, большинство отнеслись к этой просьбе с пониманием. А те, кому оказалось негде остановиться на это время, продолжат жить в своих комнатах, проходить в общежитие будут по пропускам. Что касается иногородних студентов, то в это время они уходят на каникулы и могут уехать домой.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05