Подросток решил покрасоваться перед друзьями и спрыгнул с моста на вагон товарняка. Погиб на месте

13-летний ребенок получил удар дугой тока в 27,5 тысячи вольт

Поделиться

Все новости

Парень спрыгнул с моста на вагон

Фото: NGS24.RU

Как сообщили в красноярском отделении РЖД, шокирующий случай произошел на минувших выходных на станции Назарово.

Трое 13-летних подростков прогуливались по пешеходному мосту, внизу находился товарный поезд, — один из друзей решил покрасоваться и спрыгнул на вагон.

«Пешеходный мост соответствует всем требованиям, абсолютно безопасное место. Некоторые подростки увлекаются такими экстремальными развлечениями, к сожалению. Он перелез и спрыгнул на контейнер стоящего поезда. Над поездами расположена контактная сеть с напряжением 27,5 тысячи вольт — огромное напряжение, приводящее в действие локомотивы. Его даже можно не трогать — при приближении возникает электрическая дуга. Мальчик попал под эту дугу и погиб на месте», — комментируют в ведомстве.

Это далеко не первый случай, когда люди гибнут из-за своей невнимательности и тяги к экстриму: в 2014 году 19-летний зацепер получил смертельный удар током, через два года на Злобино произошел такой же случай с 14-летним подростком, в 2017 году подростки решили прыгать по цистернам, 14-летний парень также попал под удар тока, но выжил, получив ожог 50% тела.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05