Сайты с советами, как сэкономить на электроэнергии, заблокировали по просьбе красноярских прокуроров

По их мнению, там описывались действия по скручиванию электросчетчиков

Поделиться

Все новости

Пользователи делились секретами незаконной экономии электроэнергии 

Фото: Артем Ленц

С начала года красноярские суды удовлетворили сразу несколько исков прокуратуры по блокированию интернет-сайтов. Речь идет о ресурсах по всему рунету, где электрики обсуждали, как можно несанкционированно сэкономить на услугах ЖКХ, — в частности на электричестве.

Это сайты rostovelectric.ru, radioman-portal.ru, eltstroy.ru, esistems.ru, tobefresh.ru, abisgroup.ru, zgbox.ru, zov-pravo.ru — сайты разной тематики и содержания, часть из них или определенные разделы уже заблокированы.

«Информация вводит в заблуждение неопределенный круг лиц о допустимости таких действий, влечет нарушение публичных интересов Российской Федерации», — говорится во всех материалах дела.

Через иск в Енисейское управление Роскомнадзора информация, размещенная на сайтах, признана незаконной к распространению.

Также читайте, как красноярца хотели судить за сохраненные фотографии во «ВКонтакте», но потом передумали, а также советы публичных людей о поведении в интернете в эпоху тотального контроля. 

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05