19 июня среда
СЕЙЧАС +24°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости! Теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

Красноярец требует от СК проверить писателя Быкова за сравнение гитлеровцев с освободителями России

Писатель заявил об этом в конце декабря на «Дилетантских чтениях»

Поделиться

Публицист Дмитрий Быков

Фото: wikipedia.org

Секретарь партии «Коммунисты России» в Красноярске Дмитрий Моисеенко написал заявление в Следственный комитет РФ с требованием проверить высказывание российского писателя Дмитрия Быкова на предмет статьи УК «Реабилитация нацизма».

Речь идет о декабрьском выступлении писателя на «Дилетантских чтениях», темой которых стал памятник тысячелетию России. В начале своей речи Дмитрий Быков выразил надежду на то, что содержание его выступления не покинет пределов зала, но его тут же заверили в обратном.

«Сегодня быть патриотом значит быть русофобом. Я могу вам возразить только одно на ваше замечательное соображение. К сожалению, российская гражданская война 40-х годов включала в себя практически массовое истребление евреев, и тот, кто собирался жить в свободной России, освобожденной гитлеровцами, вынужден был согласиться с тем, что на подконтрольной гитлеровцам территории полностью истребляли евреев. Такой ценой покупать российское счастье, я думаю, никто не был готов. И это еще одна роковая кривизна российской истории. Понимаете, я абсолютно уверен, что Гитлер бы добился той или иной, но все-таки популярности в России. Если бы истребление евреев, как частный случай цыган, не было его главной задачей», — рассказал Быков.

Именно эта часть выступления привела в ярость красноярца:

«Думаю, многие из вас слышали о писателе Дмитрии Быкове. Слишком сильно меня задела его непорядочность. Назвать Гитлера освободителем России, ВОВ гражданской войной 40-х и тому подобное — уже совсем переполнило мою чашу терпения. В интернет-приёмной Следственного комитета РФ написал обращение с просьбой проверить его выступление на предмет "УК РФ Статья 354.1. Реабилитация нацизма"», — написал Моисеенко на своей странице в Facebook.

При этом в своем выступлении Быков подчеркивает, что идеологию Гитлера отличал «зоологический национализм». А советские войска победили благодаря «духу интернационализма».

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
Soldat32@yandex.ru
13 янв 2019 в 15:53

кто он такой есть, чтобы что то требовать от ск?

Житель
13 янв 2019 в 14:38

Таких "Солженициных" у нас много.

Лёня
13 янв 2019 в 16:01

Даже не верится, что такие высказывания говорит профессор кафедры мировой литературы и культуры МГИМО МИД России. Что-то совсем неладно в нашем королевстве.