Мусорные баки возле мэрии остаются завалены отходами. Шел 13-й день мусорной реформы

Красноярск тонет в мусорных мешках и пищевых отходах

Поделиться

Все новости

Двор на Сурикова, 6

Фото: Александра Симутина 

Красноярск продолжает тонуть в мусоре — еще 6 января чиновники собрались на оперативный штаб. Министр экологии Владимир Часовитин, вице-мэр Владислав Логинов потребовали от операторов по обращению с мусором разгрести завалы и вывезти отходы за 2 дня. А вчера осаждать мэрию с требованием решить проблему принялись общественники, которые, просидев там полдня, ушли домой ни с чем.

Вечером 7 января мы прошлись по центру Красноярска и заглянули в некоторые дворы. Оказалось, что мусором завалены даже дворы в нескольких кварталах от здания городской администрации. В частности, свалка обнаружилась во дворе дома на Дубровинского, 82 и Сурикова, 6. С тех пор прошла неделя — что изменилось? Мы прошлись еще раз.

А это двор на Дубровинского, 82 

Фото: Александра Симутина

На Дубровинского, 82 можно увидеть все те же горы мусора, а вот на Сурикова, 6, похоже, мусор из баков вывезли. Весь тот, что был брошен мимо баков, так и лежит огромной кучей.

С 1 января в Красноярском крае действуют новые тарифы на вывоз мусора. На левобережье — 79,74 рубля с человека для многоквартирных домов и 125,31 рубля с человека для частных домов. На правобережье — 87,51 рубля.

На Новгородской мусор не вывозили уже 5 дней

Фото: читатель НГС

Заглядывайте и подписывайтесь на наш Instagram, у нас там много красивых фото.
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05