Пока протестующие ждут в администрации мэра, тот пошел на концерт классической музыки

Камерный оркестр исполнил на станции Енисей вальсы Штрауса и Чайковского

Поделиться

Все новости

Скрины с видео мэра Сергея Еремина

Фото: instagram

Сегодня красноярские активисты пришли в здание администрации требовать от мэра переноса мусорной реформы до 2020 года — они находятся там с 16:00 по настоящее время и ждут главу города Сергея Еремина. Мэр к ним так и не вышел, несмотря на то что уведомление о встрече активисты направили еще 6 января.

В своем аккаунте в Instagram мэр поделился видео с выступления камерного оркестра на станции Енисей. Судя по времени публикации, мэр вместе с пассажирами наслаждался вальсами Штрауса и Чайковского как раз в то время, пока его ждали активисты, которым сообщили, что у мэра масса других важных дел.

Активисты все еще находятся в холле администрации, компанию им составили полицейские и сотрудники ЧОПа, охраняющие мэрию.

«Выключили свет, в туалет не пускают. Мы сейчас написали шесть заявлений на противоправные действия сотрудников ЧОП, которые подвергают наше здоровье опасности. Я так понимаю, что нас берут измором. Нам сейчас обещали подвезти продукты питания, еще одна из сотрудниц администрации угостила нас вкусным печеньками», — рассказала активистка Ольга Суворова.

Активисты сообщили, что намерены провести в администрации всю ночь. Мы попытались связаться с замом мэра Алексеем Машеговым, чтобы выяснить, сможет ли Сергей Еремин встретиться с протестующими, но трубку никто не взял.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05