26 марта вторник
СЕЙЧАС -2°С
  • 18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

На обучение красноярцев предпенсионного возраста в крае выделили 76 миллионов

В правительстве надеются, что предпенсионеры будут востребованы на рынке труда

Поделиться

Переобученные предпенсионеры будут востребованны, считают в правительстве

Фото: Артем Ленц

Как сообщили в краевом правительстве, в этом году в регионе открыли курсы повышения квалификации для граждан предпенсионного возраста. На эти цели из федерального бюджета выделили 76 миллионов рублей, софинансирование из краевого бюджета составит 4 миллиона.

В правительстве надеются, что обучение предпенсионеров позволит увеличить их конкурентоспособность на рынке труда, защитит их права и сделает их востребованными для работодателей. Переобучение могут пройти красноярцы, которым осталось 5 лет и менее до выхода на пенсию.

«Курсы подготовки будут подбираться в соответствии с пожеланиями, профессиональными навыками, физическими возможностями соискателей и потребностью рынка труда. Для работодателей это удобный инструмент подготовки персонала. К тому же использование потенциала сотрудников с большим стажем работы в качестве наставников позволяет передать опыт и знания молодым специалистам», — комментируют в правительстве.

Повышение пенсионного возраста было принято летом этого года. Реформу единогласно поддержали краевые депутаты от «Единой России» и все красноярские депутаты от этой партии в Госдуме. Губернатор Александр Усс на вопрос о своем отношении к реформе не сказал ничего конкретного

После подписания закона Правительство России объявило о том, что экономия средств от повышения пенсионного возраста позволит регулярно повышать пенсии на 1000 рублей. До принятия закона пенсии индексировались в зависимости от уровня инфляции. Профсоюзы провели расчёты и утверждают, что никаких особых выгод от повышения пенсионного возраста пенсионеры не получат, рост пособий будет мизерным.

Новости, мемы и горячие споры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)