26 июня среда
СЕЙЧАС +26°С
  • 21 июня 2019

    Новое приложение NGS24 

    Мы создали новое приложение. Оно стало гораздо быстрее и комфортнее.  

    Подробнее
    17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости! Теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    Еще

На обучение красноярцев предпенсионного возраста в крае выделили 76 миллионов

В правительстве надеются, что предпенсионеры будут востребованы на рынке труда

Поделиться

Переобученные предпенсионеры будут востребованны, считают в правительстве

Фото: Артем Ленц

Как сообщили в краевом правительстве, в этом году в регионе открыли курсы повышения квалификации для граждан предпенсионного возраста. На эти цели из федерального бюджета выделили 76 миллионов рублей, софинансирование из краевого бюджета составит 4 миллиона.

В правительстве надеются, что обучение предпенсионеров позволит увеличить их конкурентоспособность на рынке труда, защитит их права и сделает их востребованными для работодателей. Переобучение могут пройти красноярцы, которым осталось 5 лет и менее до выхода на пенсию.

«Курсы подготовки будут подбираться в соответствии с пожеланиями, профессиональными навыками, физическими возможностями соискателей и потребностью рынка труда. Для работодателей это удобный инструмент подготовки персонала. К тому же использование потенциала сотрудников с большим стажем работы в качестве наставников позволяет передать опыт и знания молодым специалистам», — комментируют в правительстве.

Повышение пенсионного возраста было принято летом этого года. Реформу единогласно поддержали краевые депутаты от «Единой России» и все красноярские депутаты от этой партии в Госдуме. Губернатор Александр Усс на вопрос о своем отношении к реформе не сказал ничего конкретного

После подписания закона Правительство России объявило о том, что экономия средств от повышения пенсионного возраста позволит регулярно повышать пенсии на 1000 рублей. До принятия закона пенсии индексировались в зависимости от уровня инфляции. Профсоюзы провели расчёты и утверждают, что никаких особых выгод от повышения пенсионного возраста пенсионеры не получат, рост пособий будет мизерным.

Новости, мемы и горячие споры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
11 янв 2019 в 20:07

Подумаешь, уйдут ещё каких-то 76 млн. У нас ещё много. Деньги-то общие, жалко чтоль.. В правительстве надеются? Надеяться можно. Это не противозаконно.
"Не на-до печалиться
Вся жизнь впереди..
Вся жизнь впереди
Надейся и жди.." :))

Бобёр
11 янв 2019 в 20:22

Если коммуняцкие троллеботы думают, что в нашей стране какие-то особые люди живут, то напоминаю, что не осталось ни одной страны, где бы не подняли пенсионный возраст хотя бы до 63 лет. Ни одной на постсоветском пространстве, везде подняли!. А про заграницу я вообще молчу. Таково веление времени в нашем современном мире. Поэтому сам собой напрашивается вывод, что с обучением всё делается правильно и предпенсионеров учить всё-таки надо. Трам-пам-пам-парам-пам-пам!!!

Бабай
11 янв 2019 в 20:48

Ну конечно, переучат и трудоустроят, вполне верю. Вопрос на какие зарплаты и на какие профессии. Второй вопрос, сколько доживу до этого обучения. Пилить и осваивать бюджет у нас умеют замечательно. Сколько бы не было выделено