«Не сахарные»: Минсвязи отвергло законопроект сенатора Клишаса о штрафах за неуважение к государству

Владелец виллы в Швейцарии и часов на сотни миллионов требовал штрафовать за неуважение к власти

Поделиться

Все новости

Сенатор от Красноярского края предлагал штрафовать или арестовывать на 15 суток всех россиян, пишущих гневные посты про власть

Фото: council.gov.ru

Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на замминистра Алексея Волина, Минкомсвязи России отвергло законопроект сенатора от Красноярского края Андрея Клишаса о штрафах за «неуважение к государству».

По его словам, используемые в проекте термины об оскорблении можно трактовать слишком широко, а ограничения на публичное использование неприличной лексики в законодательстве уже есть.

«Одна из задач государственных органов — спокойно выслушивать критику своей работы. Не сахарные», — подытожил Волин.

Андрей Клишас в своем законопроекте предлагал блокировать сайты, где содержится критика властей, а авторов таких публикаций в интернете штрафовать на 1–5 тысяч рублей или сажать под арест на 15 суток.

После этого оппозиционный политик Алексей Навальный назвал Клишаса «похитителем интернета» и выпустил ролик, в котором показал его виллу в Швейцарии, незадекларированный автомобиль «Майбах» и коллекцию часов на сотню миллионов рублей. Позже Клишас ответил на обвинения, заявив, что у него «есть даже больше».

В «Одноклассниках» тоже есть новости. Подписываемся!
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05