17 июля среда
СЕЙЧАС +23°С
  • 5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    21 июня 2019

    Новое приложение NGS24 

    Мы создали новое приложение. Оно стало гораздо быстрее и комфортнее.  

    Подробнее
    Еще

«Не сахарные»: Минсвязи отвергло законопроект сенатора Клишаса о штрафах за неуважение к государству

Владелец виллы в Швейцарии и часов на сотни миллионов требовал штрафовать за неуважение к власти

Поделиться

Сенатор от Красноярского края предлагал штрафовать или арестовывать на 15 суток всех россиян, пишущих гневные посты про власть

Фото: council.gov.ru

Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на замминистра Алексея Волина, Минкомсвязи России отвергло законопроект сенатора от Красноярского края Андрея Клишаса о штрафах за «неуважение к государству».

По его словам, используемые в проекте термины об оскорблении можно трактовать слишком широко, а ограничения на публичное использование неприличной лексики в законодательстве уже есть.

«Одна из задач государственных органов — спокойно выслушивать критику своей работы. Не сахарные», — подытожил Волин.

Андрей Клишас в своем законопроекте предлагал блокировать сайты, где содержится критика властей, а авторов таких публикаций в интернете штрафовать на 1–5 тысяч рублей или сажать под арест на 15 суток.

После этого оппозиционный политик Алексей Навальный назвал Клишаса «похитителем интернета» и выпустил ролик, в котором показал его виллу в Швейцарии, незадекларированный автомобиль «Майбах» и коллекцию часов на сотню миллионов рублей. Позже Клишас ответил на обвинения, заявив, что у него «есть даже больше».

В «Одноклассниках» тоже есть новости. Подписываемся!
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
11 янв 2019 в 19:10

А зря такой законопроект отвергли, он нужен, для того нужен, чтобы некоторые личности притормозили в своём угаре в поношения страны. Совсем уже перестали уважать свою страну. Ладно когда за дело ругают, а то ведь больше просто так, из каких-то своих карикатурных соображений над ней изгаляются, а власть всего этого как бы не замечет. Зря отвергли, очень зря.

Иван
11 янв 2019 в 18:19

А давайте попробуем протолкнуть подобный законопроект, только с оговоркой - за не уважение чиновников к людям, простым работягам и домохозяйкам на деньги которых они живут.

Фото пользователя
11 янв 2019 в 20:28

Ну слава Богу, есть понимающие люди, не готовые кидаться во все тяжкие. Понимают значит, что вот так походя, нельзя обобщать конструктивную, пусть и не приятную критику отдельных деятелей, с оскорблениями государства. А то некоторые личности, особенно высокопоставленные, уже начинают путать, отождествляя себя с государством. Если Навальный, расследует про часы и дворцы, конкретно Клишаса, это совсем никак не оскорбляет ни страну, ни государство, ни народ этой страны. Если он обиделся и считает это ложью, то пусть иск к Навальному и предъявляет.