Продавцы тюльпанов на 8 Марта уже начали принимать заказы по цене от 24 рублей за цветок

Предложений для оптовиков больше сотни

Поделиться

Все новости

Оптовая цена на тюльпаны стартует с 24 рублей, в розницу будет в 2–3 раза выше 

Фото: Артём Ленц 

Первые объявления об оптовой продаже цветов к Международному женскому дню, 8 Марта, начали появляться в декабре. Но основная масса, например, на аукционах опубликована 1–5 дней назад. Сейчас число предложений перевалило уже за сотню.

Цены стартуют от 24 рублей за штуку. Чем больше количество цветов, тем они дешевле. Например, купить 100 голландских тюльпанов до 70 сантиметров в длину можно от 30 рублей за штуку. При покупке 10 тысяч — стоимость ниже уже на 4 рубля. 

Есть предложения и розничной торговли. Те же голландские тюльпаны доставить хоть сегодня могут за 90 рублей штука. 

Отметим, что в этом году 8 Марта совпадет с проведением в городе Универсиады, которая стартует почти на неделю раньше. 

В прошлом году красноярцы, пытающиеся заработать на продаже цветов к празднику признавались, что дело это не совсем выгодное: возросшая конкуренция позволяет в основном только уйти «в ноль».

Обычно продажи идут в три дня: 7, 8 и 9 марта. Красноярец Владимир поделился с NGS24.RU, что раньше продавал тюльпаны каждый год, но уже около 3 лет только наблюдает со стороны или помогает друзьям:

— Друг взял около 1,5 тысячи тюльпанов. За три дня удалось продать только тысячу цветов — и это он ещё с двух машин продавал в «Северном». В закупе цветок стоит около 30 рублей, продавал он в этом году за 60 рублей. При этом вчера, 9 марта, цена за цветок упала уже до 40–50 рублей. В чистом доходе всего тысяч 20 получилось, — рассказывал молодой человек 10 марта прошлого года. 

По воспоминаниям опытного продавца, 5 лет назад в Красноярске можно было получить прибыль с продажи тюльпанов на праздники до 50 тысяч. Наценку на цветы делали максимальную: покупали за 30 рублей, а продавали за 80–100 рублей.

— Каждый год все надеются, что кто-то в прошлый раз прогорел и не выйдет, и сами обжигаются. В итоге сейчас очень много студентов вышли на этот рынок. Он очень перенасыщен. Видимо пора уже организовывать продажу тюльпанов, как ёлочные базары — выделять специальные места для продажи.

Перед праздником мы подробно рассказывали, где и за сколько можно было купить цветы.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05