С середины февраля и до конца Универсиады предложено запретить въезд в город для мусоровозов

Таковы требования безопасности комитета Универсиады

Поделиться

Все новости

Допускать мусоровозы в город предлагают только в ночное время 

Фото: Красноярская рециклинговая компания

Как рассказал координатор регионального отделения Федерации автовладельцев России Егор Фролов, 10 января прошло заседание рабочей группы по мониторингу улично-дорожной сети города Красноярска. На нем рассматривался вопрос об ограничении въезда большегруза в период с 23 февраля по 14 марта — это одно из требований комитета по безопасности зимней Универсиады.

Под запрет попадает весь грузовой транспорт свыше 5 тонн, за исключением транспорта САТП (но только при обильных паводках в дневное время), молоковозов, так как в Красноярске работают молокозаводы, а также междугородних маршрутных автобусов. Весь остальной транспорт, включая мусоровозы, сможет заезжать в Красноярск только в ночное время.

— Представители районных администраций задали вопрос о вывозе мусора — его и сейчас-то не могут вывезти. По мусоровозам вопрос так и не решился, по причине того, что в мусоровоз можно что угодно погрузить и все что угодно провезти. Совещание проходило при представителях ГИБДД и ФСБ — вопрос антитеррористической безопасности. Но в Казани делали проще: вывоз мусора там осуществляли с 5 до 6 утра, при этом вылизывали до блеска все дворы, — рассказал Егор Фролов.

Окончательное решение по данному вопросу пока не принято — итоговое заседание намечено на сегодняшний день.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05