27 марта среда
СЕЙЧАС -2°С
  • 26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

В «Роевом ручье» показали, что животные делали с подаренными торговцами елями

Перед праздниками сотрудники просили продавцов принести деревья в зоопарк

Поделиться

Несколько предпринимателей принесли непроданные ели в зоопарк 

Фото: Скрин с видео

Просьбу принести перед Новым годом или на каникулах непроданные ели в парке флоры и фауны «Роев ручей» озвучивают каждый год. В этот раз откликнулись несколько горожан. 

Деревьями украшали вольеры животных. Например, белых медведей и тигра. Главное, подчеркивают в зоопарке, чтобы на деревьях не было мишуры или частей игрушек, ведь обитатели парка могут съесть что-то. Поэтому деревья, уже побывавшие в качестве украшения, в парке не принимали. 

— Наше обращение в первую очередь адресовано предпринимателям, которые занимаются продажей ёлок. Ёлки можно оставить на проходной парка, — объясняли в «Роевом ручье» 28 декабря.

Еще тогда нашлись скептики, кто решил, что отзывов не будет: 

— Сразу скажу, что зверям ловить нечего. После Нового года начинается Рождество у нас православных, как правило, что не успели распродать на Новый год, раскупят даже те же прихожане как символ вечной жизни или примут в дар те же храмы. Но чем черт не шутит, может и привезёт кто веток, — не верил Сергей. Сообщение он оставил в группе парка во «ВКонтакте».

Закончились каникулы, и в «Роевом ручье» показали, что сделали с принесенными елями. 

— Благодарим всех красноярцев, передавших в дар нераспроданные ели и пихты. Мы украсили ими вольеры животных, которым очень нравятся зеленые красавицы. Некоторые животные их едят, но многие просто радуются и радуют посетителей. Елка — хороший способ обогащения среды обитания животных, — поблагодарили в парке и показали видео с реакцией животных на подарки в вольерах.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)