17 июня понедельник
СЕЙЧАС +15°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости! Теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

Пневмония, перелом на горке и ожог от петарды: врачи рассказали, чем красноярцы болели на каникулах

Тысячи человек обратились к медикам после праздничного застолья и катания на горке

Поделиться

В краевой больнице за время праздников приняли более 570 пациентов

Фото: Артём Ленц

Красноярские медики подвели итоги работы в праздники.

В краевой клинической больнице рассказали, что с вечера 31 декабря по 8 января через приемный покой прошли более 570 пациентов. Очень много пациентов обратились 1 января и в последующие дни с подозрением на пневмонию. Из 135 человек госпитализировали 38.

— Эти люди явно заболели еще до Нового года. Они очень хотели встретить Новый год дома, а уже потом «сдались» — обратились к врачам, — говорит пульмонолог, ассистент кафедры терапии № 2 КрасГМУ им. В.Ф. Войно-Ясенецкого Марина Мамаева.

С сосудистыми проблемами в больницу привезли 143 человека, из них 65 — с подозрением на инсульт и 78 пациентов с кардиологическими заболеваниями. Среди поступивших были и пациенты с инфарктами миокарда.

Также «популярны» в праздники оказались различные травмы. Первые 11 пациентов с сотрясением мозга появились уже 1 января. Всего за 8 дней было 58 сотрясений и 32 скелетные травмы, больше половины из них — последствия драк. Из Игарки рейсом санавиации доставили в Красноярск пациента, который в новогоднюю ночь спрыгнул с табуретки и сломал позвонок.

Еще 41 пациент обратился с больницу с ожогами, часть из них — после подрыва петард в руках. 21 человек консультировался у хирургов, в том числе по поводу панкреатита. В больнице отмечают, что, скорее всего, это связано с перееданием.

Также итоги работы в праздники подвела 20-я межрайонная клиническая больница. В новогоднюю ночь экстренную помощь здесь оказали 21 взрослому и 42 детям. А всего за каникулы в больницу обратилось 2406 пациентов. Из них 556 человек были госпитализированы.

Чаще всего детей привозили с симптомами ОРВИ, пневмониями, расстройствами пищеварения, сахарным диабетом и острым животом. Также были зарегистрированы 72 детские травмы, из них 9 получены в ДТП, а 21 связана с неудачным катанием на горках.

Взрослые обращались преимущественно к кардиологам, пульмонологам, неврологам и хирургам. В роддоме 20-й больницы за праздники родился 41 ребёнок — 18 девочек и 23 мальчика. Самым крупным из новорожденных стала девочка — 4300 грамм, а самым крохотным — мальчик весом 2200 грамм.

В БСМП за 10 дней праздников за помощью обратились 2192 пациента — в среднем более 200 человек в сутки. Четверть пациентов консультировалась по поводу полученных травм, 13 человек были госпитализированы с обморожениями.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Чехов
10 янв 2019 в 21:20

Уж сколько жертв было принесено культам алкоголизма и инфантилизма... зато ярко. как новогодние бенгальские огни!

Ялена
10 янв 2019 в 20:18

Короче, праздники прошли весело.

Баланопостит
11 янв 2019 в 10:08

Это все потому что медицина бесплатная! А будь она как в США, то по 100 раз каждый думал бы сколько пить и что делать после. Ничего, придёт рано или поздно время, когда и наши политики согласятся со всем миром, что медицина очень дорогое удовольствие!