19 марта вторник
СЕЙЧАС -4°С
  • 18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

Обвиненный во взятке и мошенничестве депутат Волков признал вину в суде

В Железнодорожном районном суде состоялось первое заседание по делу Аркадия Волкова

Поделиться

Под арестом экс-депутат провел больше полугода

Фото: Артон Понарин

Сегодня в Железнодорожном районом суде состоялось первое заседание по делу экс-депутата Аркадия Волкова. Как рассказал адвокат обвиняемого Николай Неручок, на заседании прокурор зачитал обвинение и спросил мнение обвиняемого. Аркадий Волков вину признал. 

Ранее мы рассказывали, что в отношении Волкова в суд были переданы дела по ч. 5 ст. 290 «Получение взятки» и ч. 3 ст. 159 «Мошенничество». 

Первые обвинения Волкову выдвинули в апреле — по версии следствия, энергетическая компания «КрасТЭК» финансировала благотворительный проект депутата «Машина добрых дел». Работники Волкова безвозмездно помогали малоимущим гражданам, а зарплаты для них Волков добивался от энергетической компании обещаниями покровительства и угрозами. Следствие считает, что за оказанные услуги Волков помог компании избежать закрытия котельной. Тогда своей вины Аркадий Волков не признал. В октябре Волкова отпустили из СИЗО под домашний арест.

Еще один эпизод был выявлен в минувшем ноябре: Волков пообещал покровительство управляющей компании «Комфорт», попросив взамен предоставить ему двоих сотрудников. Они занимались ремонтом в квартирах малоимущих жителей, а платить им за работу обязалась сама УК. С мая 2016-го по декабрь 2017-го УК «Комфорт» передала им более 370 тысяч рублей. Теперь эти деньги считаются необоснованно начисленными. Сам Волков никакого покровительства управляющей компании так и не оказал.

О последнем эпизоде следователи рассказали в декабре: с ноября по декабрь 2016 года экс-депутат обратился к директору одной из фирм с предложением трудоустроить своего родственника и пообещал покровительство. Руководитель согласился, и уже с 2017 по 2018 год трудоустроенный родственник получил 320 тысяч, хотя сам там фактически не проработал и дня.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)