18 июля четверг
СЕЙЧАС +23°С
  • 5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    21 июня 2019

    Новое приложение NGS24 

    Мы создали новое приложение. Оно стало гораздо быстрее и комфортнее.  

    Подробнее
    Еще

Каждый третий хочет бросить: составлен портрет типичного курильщика в Красноярском крае

Резко выросла доля курящих в возрастной категории 18–24 года

Поделиться

Треть опрошенных курят электронные сигареты каждый день

Фото: Максим Косов

Доцент СФУ Дмитрий Труфанов опубликовал в своём блоге на сайте СФУ пост, посвященный проблеме курения.

По словам ученого, соцопросы краевого центра медицинской профилактики с 2011 по 2017 годы показали, что в крае курят примерно 32–33% жителей. Портрет среднестатистического курильщика на сегодняшний день таков: холостой мужчина 34 лет со средне-профессиональным образованием, выкуривающий по 16 сигарет в день и имеющий общий стаж курения 14,5 лет. 

По данным учёных, чаще всего курильщиками становятся мужчины, хотя подвержены негативной привычке и пятая часть женщин. При этом «средний курильщик» стремительно молодеет. В 2017 году доля курящих в возрастной категории 18–24 года составила почти 40%.

Интересны наблюдения учёных и за тем, как за последние 5 лет красноярцы пытались бросить курить. В позапрошлом году такую попытку предприняли 35% опрошенных, а 56% даже не рассматривали такую возможность.

В 2018 году впервые стали объектом исследования и вейпы. Опрос показал, что треть респондентов курят электронные сигареты каждый день, 17% — раз в неделю. При этом 43% не считают, что пар электронных сигарет и вейпов вредит здоровью, а свыше половины уверены, что такое «курение» не несёт вреда здоровью и окружающим. Примерно половина курящих вейп параллельно курят и обычные сигареты.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Митрич
10 янв 2019 в 18:56

Курил, курю и буду курить. Бросать не собираюсь. Почему ущемляют мои права и заставляют бросать?

Фото пользователя
10 янв 2019 в 20:04

Бросала резко - просто выкинула все зажигалки и сигареты. Никаких пластырей, таблеток, гипнозов. Денег жалко 😊

Баланопостит
10 янв 2019 в 18:10

Единственный верный, рабочий бросить курить это - признать что никотин - наркотическое вещество вызывающее физическую и особенно психическую зависимость, и что лечится это только гипнотерапией. Например "Легкий способ бросить курить" Аллена Карра. Все чем человек рискует при подобной попытке - потратить время на чтение всего 200 страниц. Зато приобрести он может намного больше: здоровье, силы, деньги и прочее