9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -5°С

«Я паркуюсь как»: яжмать на переходе и особо начинающий водитель

Подборка самых теплолюбивых, но сильно отмороженных автохамов Красноярска

Поделиться

Зато машина красивая!

Зато машина красивая!

Пока ледяной ветер Арктики ласкает Красноярск, автохамы продолжают ласкать нервы порядочных автовладельцев и пешеходов. Самых ласковых мастеров парковки мы покажем сегодня вам, а также сотрудникам полка ДПС! 

Говорят, что во дворе на пересечении Металлургов и Краснодарской вечная проблема с парковочными местами, но кто-то в комментариях подсказывает, что к этой замечательной красной машинке в комплектацию просто не входят мозги здравомыслящего человека. К слову, мы никого не хотели обидеть, особенно владелицу этого замечательного «Ниссана». Просто матушка-природа сделала это гораздо раньше.

За создание помех другим участникам движения автовладелице грозит штраф 500 рублей по ч. 1 ст. 12.19 КоАП. 

Для любителей открывать подъездную дверь настежь 

Для любителей открывать подъездную дверь настежь 

В такой мороз кажется совершенно естественным желанием владельцы «Шевроле» на Красрабе, 65А держать авто поближе к теплому подъезду. И вы только подумайте, как тяжело ходить по такому холоду до своего железного коня. Ну а все остальные — проходите мимо и старайтесь не поцарапать кузов. Особенно это относится к мамочкам с колясками, а то понарожали, понимаешь ли!

За «вполне естественное» желание придется заплатить штраф по ч. 1 ст. 12.19 КоАП — 500 рублей. Также полицейские рекомендуют провести беседу с соседом, а если не поможет — обратиться к участковому.

На газоне внезапно вырос «Крузак»

На газоне внезапно вырос «Крузак»

Скоро за парковку на газонах начнут наказывать рублем, но пока можно себе ни в чем не отказывать! Парнокопытный автовладелец, вероятно, припарковался до весны в ожидании (и предвкушении) свежего ягеля.

Но пока штрафовать за парковку на газонах еще не начали.

Ты проходи, не стесняйся

Ты проходи, не стесняйся

В человеке должно быть прекрасно все — и машина, и способ ее парковки. Человек без машины, а, следовательно, и без парковки не прекрасен — он пешеход. Не совсем здравое рассуждение, но по-другому данный индивид, видимо, рассуждать не умеет.

В полку ДПС за внутреннюю гармонию водителя предлагают оштрафовать на 1000 рублей по ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ.

Проехался и немножко застрял

Проехался и немножко застрял

А у этого водителя изначально не было планов парковаться здесь, но жизнь вносит свои коррективы. Он попытался объехать пробку по пешеходной дорожке в Медицинском переулке, 29, но что-то пошло не так и машина «встала на стоянку» в глубоком сугробе. Наглядная инструкция «Накажи себя сам».

Невольная парковка на тротуаре обойдется водителю в 1000 рублей по ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ, а еще за езду придется накинуть 2000 рублей.

Очередной захватчик пешеходного перехода

Очередной захватчик пешеходного перехода

Всем известно, что самое лучшее место для парковки — пешеходный переход. Ведь пешеходы, они как вода — везде просочатся, и только самые смелые пройдутся по капоту, ответив хамством на хамство.

Выбор места в створе пешеходного перехода встанет автовладельцу в 1000 рублей согласно ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ.

Номер телефона оставила, но телефон выключила

Номер телефона оставила, но телефон выключила

«Вот так я утром опоздал на серьезную встречу! Номера телефона нет. Тот, что на заднем стекле, не отвечает. Вот что с такими делать?» — вопрошает автор фото. В комментариях ему дали очень много советов, но многие решения сводятся к статьям в Уголовном кодексе.

За создание помех другим участникам движения водителю грозит штраф 500 рублей по ч. 1 ст. 12.19 КоАП.

Чужих детей не жалко

Чужих детей не жалко

А так паркует свои машины особый подвид женщины под названием «яжмать» у детского садика на Водопьянова, 16. Очень важно сдать своего ребенка в садик, но чужие дети — это уже забота чужих родителей. Кстати, водители жалуются, что на этом переходе очень сложно заметить пешеходов — оно и неудивительно.

Вердикт тот же — 1000 рублей согласно ч. 3 ст. 12.19 КоАП за парковку в створе пешеходного перехода.

Особый шик — парковка в «Белых росах»

Особый шик — парковка в «Белых росах»

Особый стиль парковки у жителей микрорайона «Белые Росы» мы все прекрасно помним из предыдущих подборок. Самый шик — оставить свое корыто одновременно на тротуаре и газоне. Чахлые деревца, которые высадили этой осенью, уже частично повредили такие «искатели» свободной парковки.

Если парковка на газоне пока бесплатна, то за тротуар придется накинуть 1000 рублей по ч. 1 ст. 12.19 КоАП.

Пашет, колес не покладая

Пашет, колес не покладая

А вот и еще один любитель замесить глину, укутанную снежным слоем. Автор фото говорит, что водитель заскочил на газон на его глазах и спокойно отправился гулять по своим делам. В лиге полноприводных заднеприводов прибыло!

На сей раз водитель останется безнаказанным.

Типичный хам — тротуарный

Типичный хам — тротуарный

Очередной представитель контактного зоопарка в центре Красноярска, который «на минуточку» и «никому же не мешает». Только ни кормить, ни гладить рогатого совсем не хочется.

За членство в контактном зоопарке автовладельцу придется раскошелиться на 1000 рублей — таков штраф по ч. 1 ст. 12.19 КоАП.

Узкий проезд — самое классное место для парковки. Проверено! 

Узкий проезд — самое классное место для парковки. Проверено! 

Дворовые проезды вблизи хрущевок никогда не отличались широтой дороги, а такие экземпляры, оставляющие свои дрысла на несколько дней у подъезда, не оставляют шансов проехать скорой или пожарным в случае чего. Похоже, что эти водители не боятся ни инфарктов, ни возгорания в соседской квартире.

За создание помех водителям грозит штраф 500 рублей по ч. 1 ст. 12.19 КоАП.

Игра, из которой никто не выйдет победителем

Игра, из которой никто не выйдет победителем

На парковке для инвалидов вблизи торговых центров можно наблюдать наивные игры аборигенов, которые наивно полагают, что если встать не под знак, «заехать краешком», то нарушение не считается. Интересно, как такие люди реагируют на незапланированную беременность после незащищенного секса.

Неловкие игры водителям обойдутся в 5000 рублей согласно ч. 2 ст. 12.19 КоАП. 

«Хёндэ», который притворился подъездной клумбой

«Хёндэ», который притворился подъездной клумбой

А вот и еще один любитель домашнего уюта для себя и своего домашнего коня. В комментариях народные мстители предлагают наказывать таких десятком куриных яиц, сброшенных на крышу или литром воды, отправленным туда же.

Наказать можно и более гуманным способом — оштрафовать на 500 рублей по ч. 1 ст. 12.19 КоАП или пожаловаться участковому, если первый способ не сработал.

Нарушения нет, но встал по-хамски

Нарушения нет, но встал по-хамски

Возвращаемся в центр — на улицу Ленина, где водитель не только перегородил тротуар для пешеходов, но и заблокировал выезд, поступив как баран в известной поговорке. Собственно, «поступать как баран» и «быть бараном» в этом случае понятия тождественные.

Формально автомобиль стоит на выезде, а не на тротуаре, следовательно, и штрафа здесь для автовладельца не последует.

Танк проедет? 

Танк проедет? 

«Невозможно прийти с коляской, третий день паркуется как к себе в гараж», — возмущается явно обладательница коляски, по совместительству автор фото. Впрочем, быстро нашлись люди, пытающиеся доказать, что там и танк проедет, и «Боинг» присядет.

Под слоем снега можно разглядеть тротуар — на это также намекает и бордюр, поэтому автовладельцу грозит штраф 1000 рублей по ч. 1 ст. 12.19 КоАП.

Парковка с удобствами, ходьба — с препятствиями

Парковка с удобствами, ходьба — с препятствиями

Срочно помогите владельцу «Фита» научиться отличать тротуар от парковки. Не то чтобы ему это особо мешало, в отличие от пешеходов. Как вариант, можно продолжить путь по капоту и крыше — может, следы подошв смогут вывести водителя на правильные мысли?

Диагноз тот же — 1000 рублей по ч. 1 ст. 12.19 КоАП.

Прямо под знаком

Прямо под знаком

Кажется, что такие «заботливые» водители в Красноярске никогда не закончатся. Этот экземпляр мы встретили у ЖК «Полтавский». Пешеходы, рискующие при переходе дороги попасть под автобус, явно оценят такую заботу.

За парковку в створе пешеходного перехода предстоит заплатить 1000 рублей согласно ч. 3 ст. 12.19 КоАП. 

Ну я ж начинающий!

Ну я ж начинающий!

С такими познаниями в парковке водителю следовало бы налепить желтый стикер на лоб и ходить пешком. А вообще удобно: вышел из машины — и сразу дома.

За создание помех в движении автовладельцу грозит штраф 500 рублей по ч. 1 ст. 12.19 КоАП.

Напоминаем: если вы стали свидетелем подобных случаев — присылайте фото и пояснения с подписью «Я паркуюсь как» на адрес news@ngs24.ru, в нашу группу «ВКонтакте» или во все наши мессенджеры по телефону 8–999–315–05–05. Не забывайте, что вы всегда можете написать жалобу через официальный сайт ГИБДД.

Новости, мемы и горячие споры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter