17 июня понедельник
СЕЙЧАС +15°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости! Теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

Ребенку-инвалиду выдали рецепт на льготное лекарство только после поста матери в соцсети

Нужный медикамент ребенок получил на следующий же день

Поделиться

Проблему с получением лекарств удалось решить только через соцсети и огласку 

Фото: Иван Рейзвих 

На «Фейсбуке» жительница Красноярска Анастасия Смирнова вчера, 9 января, опубликовала пост, в котором рассказала, что не может получить специальную смесь для лежачих больных для своего сына, хотя имеет на руках все документы.

По словам Анастасии, у нее есть назначение гастроэнтеролога, основанное на российском законодательстве, согласно которому дети-инвалиды имеют право на получение спецпитания. Анастасия должна была получить его в январе 2019 года после обращения к лечащему врачу и выписки соответствующего рецепта. 3 и 9 января девушка получить рецепт не смогла.

«Заведующий поликлиникой говорит мне, что данной смеси нет в списке льготных лекарств, поэтому выписать ее он моему сыну не может. Я не знаю, как работает ваша системы выписывания лекарственных средств, может, списки лекарств подгружаются для каждой поликлиники отдельно, но если это так, то этим надо было озаботиться заранее, тем более все документы на получение смеси я отдала в поликлинику ещё в октябре прошлого года. Но я точно знаю, что в Красноярске есть другие дети, получающие эту смесь по рецепту, а значит, отсюда вопрос — заведующий поликлиникой некомпетентен настолько, что не может выписать рецепт? О существовании приказа правительства о льготном питании для инвалидов заведующий узнал от меня! И это заведующий! Что говорить о педиатрах?» — возмущается красноярка.

Она сделала акцент на том, что именно в детской больнице № 4 персонал был не в курсе такой возможности. По ее словам, поликлиника уже неоднократно вынуждала ее то обращаться за платными услугами к гастроэнтерологу, то обращаться на УЗИ и рентген тоже за деньги. Теперь бы пришлось получать смесь, литр который стоит 3500, а ребенку нужно 2,5 литра в месяц. Для матери, которая воспитывает ребенка-инвалида в одиночестве, это большая сумма.

Благодаря посту проблема решилась уже сегодня — официальный представитель минздрава Красноярского края Зоя Масленникова сначала передала информацию в лекарственный отдел, позже специалисты связались с Анастасией, и уже через пару часов она получила нужный рецепт. Позже, правда, оказалось, что выписали лекарство на одну бутылку меньше, но как выяснилось, эту бутылку женщине выдадут в конце января.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пенсионерка
10 янв 2019 в 15:17

Вот только такими способами как обращение к Президенту, приезд на центральное ТВ или обращение в СМИ можно заставить твердолобых выполнять свои обязанности.Жаль...

Знакомый с ситуацией
10 янв 2019 в 20:58

Предлагаю другой взгляд на эту ситуацию. Мама отказалась от НСУ(набор социальных услуг) в 2018г и не имела право на льготное лекарственное обеспечение. Когда понадобились дорогостоящие препараты, вернулась к НСУ. Обратилась за рецептом в первый же рабочий день 2019 года. Заявка поликлиникой принята, рецепт выписан, согласован ВК (врачебной комиссией), заказан в аптеку, выдан на руки. Работа медиков никак не была связана и активизирована после публикации поста в фейсбуке. Благоразумия и терпения маме и здоровья малышу! Не ищите недоброжелателей там, где вам всегда готовы помочь!

Однако Ольга
10 янв 2019 в 16:04

Доказательство тому, что гласность лучшее оружие в борьбе с произволом на всех уровнях!