26 июня среда
СЕЙЧАС +25°С
  • 21 июня 2019

    Новое приложение NGS24 

    Мы создали новое приложение. Оно стало гораздо быстрее и комфортнее.  

    Подробнее
    17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости! Теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    Еще

«Где они есть, там нарушают»: чиновники отключают таймеры обратного отсчета на светофорах

Как пояснил заммэра, об этом просит ГИБДД

Поделиться

Таймеры способствуют нервной обстановке у водителей, считает чиновник

Фото: Артём Ленц

Как сообщил вице-мэр Владислав Логинов, красноярская ГИБДД призвала отключить табло обратного отсчета на светофорах. В самой инспекции сообщили, что рекомендовали отключить таймеры на всем протяжении улицы Караульной, а также на перекрестке Авиаторов — Алексеева.

«Действительно попросил, и на этих участках это уже сделано. В чем суть вопроса: таймер обратного отсчета — это некий психологический фактор, во-первых, это яркий моргающий свет, и водители начинают ориентироваться по нему. Не все водители достаточно внимательны за рулем, никто не смотрит на сигнал светофора. Мы обратили внимание, что там, где стоят таймеры, то движение на красный или на желтый сигнал в большинстве случаев происходит именно на этих перекрестках. Поэтому давайте с вами будем ориентироваться по старинке — на красный и зеленый сигналы светофора», — прокомментировал вице-мэр.

Власти и ранее отключали таймеры на светофорах — в 2015 году дорожники пытались вручную настроить «зеленую волну». Светодиодные светофоры с обратным отсчетом начали заказывать еще в 2011 году, на то время цена каждого в зависимости от сложности варьировалась от 400 тысяч до полутора миллиона рублей. Сейчас же власти внедряют систему интеллектуального регулирования АСУДД, мэр Красноярска уже заявлял, что благодаря ей удалось побороть пробки на проблемных участках в период праздников.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Светлана
10 янв 2019 в 14:22

Если ездить не умеешь, то тебе никакие таймеры не помешают нарушать. Что опять выдумали? Очень удобно. Едешь и видишь, ускориться, или уже смысла нет. На красном стоишь, видишь, сколько времени в запасе для каких-то мелких дел

Виктория
10 янв 2019 в 14:29

не, ну они адекватные нет? Безумно удобная вещь - таймеры, без них как в прошлом веке, стоишь и не понятно сколько стоять или когда подъезжаешь и видишь, что там пару секунд осталось, то заранее притормаживаешь

Ворчун
10 янв 2019 в 14:46

"давайте с вами будем ориентироваться по старинке"!
Так пересадить этих господ на "Волги"и мигалки отобрать,пусть "по старинке" в пробках постоят