«Где они есть, там нарушают»: чиновники отключают таймеры обратного отсчета на светофорах

Как пояснил заммэра, об этом просит ГИБДД

Поделиться

Все новости

Таймеры способствуют нервной обстановке у водителей, считает чиновник

Фото: Артём Ленц

Как сообщил вице-мэр Владислав Логинов, красноярская ГИБДД призвала отключить табло обратного отсчета на светофорах. В самой инспекции сообщили, что рекомендовали отключить таймеры на всем протяжении улицы Караульной, а также на перекрестке Авиаторов — Алексеева.

«Действительно попросил, и на этих участках это уже сделано. В чем суть вопроса: таймер обратного отсчета — это некий психологический фактор, во-первых, это яркий моргающий свет, и водители начинают ориентироваться по нему. Не все водители достаточно внимательны за рулем, никто не смотрит на сигнал светофора. Мы обратили внимание, что там, где стоят таймеры, то движение на красный или на желтый сигнал в большинстве случаев происходит именно на этих перекрестках. Поэтому давайте с вами будем ориентироваться по старинке — на красный и зеленый сигналы светофора», — прокомментировал вице-мэр.

Власти и ранее отключали таймеры на светофорах — в 2015 году дорожники пытались вручную настроить «зеленую волну». Светодиодные светофоры с обратным отсчетом начали заказывать еще в 2011 году, на то время цена каждого в зависимости от сложности варьировалась от 400 тысяч до полутора миллиона рублей. Сейчас же власти внедряют систему интеллектуального регулирования АСУДД, мэр Красноярска уже заявлял, что благодаря ей удалось побороть пробки на проблемных участках в период праздников.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05