19 октября суббота
СЕЙЧАС +4°С

Озвучена дата, когда водителей будут штрафовать за езду по выделенным полосам

Сейчас подготовлена вся необходимая дорожно-знаковая информация

Поделиться

С конца января автомобилисты начнут получать штрафы за езду по «выделенке»

С конца января автомобилисты начнут получать штрафы за езду по «выделенке»

Как сообщил вице-мэр Владислав Логинов, выделенные полосы «окончательно и бесповоротно» вступают в силу 26 января, в субботу.

— Это некий позитивный фактор для тех, кто ездит на общественном транспорте. На первом этапе у нас выделенные полосы не сработали из-за отсутствия связи Николаевский мост — улица Копылова. Сейчас всю инфраструктуру сделали, эта связь работает и жители ей активно пользуются. Мы считаем, что [введение выделенных полос для общественного транспорта] это очень важный исторический фактор для дорожной инфраструктуры, — заявил вице-мэр.

Рисовать на новых участках их начали в октябре прошлого года. Речь шла о 17 улицах. Появление «выделенок» в Красноярске спровоцировало массовые заторы утром и вечером. Особенно водители жаловались на полосы по Коммунальному мосту, из-за которых Предмостная и сам мост встали в непроходимую пробку. Корреспондент NGS24.RU провел эксперимент и выяснил, что водители часто нарушают требования выделенной полосы.

После этого мэрией, ГИБДД и управлением дорог было решено временно отменить новые выделенные полосы. Мера коснулась мест, где разметка появилась недавно: на Коммунальном мосту, на улицах Калинина, Копылова, Красной Армии, на путепроводе Бугач. Это решение раскритиковал известный блогер Илья Варламов, который посчитал, что не нужно идти на поводу у автомобилистов.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Максим
10 янв 2019 в 11:25

Выделенные полосы это показуха перед универсиадой, город прикрыли заборами, завесили дома нарисованными домами в центре, подсветку труб сделали. А по сути что имеем? Во дворах непроходимая грязь и мусор, пробки, грязный воздух. Логинов свою "работу" у Акбулатова показал. Считаю надо его немедленно убирать. Полосы эти надо однозначно убирать на мостах. Первая авария и что будет?

Антон
10 янв 2019 в 12:11

Если мэрии плевать на горожан - пусть вводят эти полосы-выделенки .
Город встанет в одну большую пробку .

Фото пользователя
10 янв 2019 в 11:25

А вот автобусам в целях опережения конкурентов допустимо пересекать сплошную линию при перестроении с выделенной полосы в соседнюю?