23 января четверг
СЕЙЧАС -20°С

«Это не коррупция»: Клишас рассказал о своем незадекларированном имуществе

Скандал с Андреем Клишасом тянется с прошлого года

Поделиться

Ранее сенатор предлагал штрафовать за оскорбление власти&nbsp;<br>

Ранее сенатор предлагал штрафовать за оскорбление власти 

Сенатор от Красноярского края Андрей Клишас дал большое интервью «Новой Газете», где в том числе рассказывает о новом законопроекте, который предусматривает наказание за оскорбление чиновников, и о своем незадекларированном имуществе, о котором в видео говорил оппозиционер Алексей Навальный.

— Это не коррупция. Определение коррупции есть в законе. Коррупция — это совершение правонарушения, то есть получение неких материальных выгод в обмен на действие в пользу тех или иных лиц, — рассказал «НГ» Клишас. — Насколько я понимаю, этот персонаж выложил ролик, в котором перечислил мое имущество (которое, кстати, все задекларировано с 2012 года), сказал, что я слишком много до 12-го года зарабатывал, что у меня слишком много дорогих часов и что я всех в связи с этим, по видимости, ненавижу. Вот, если коротко, это то, что мне передали по содержанию. Все, что из имущества необходимо декларировать по закону… Поверьте, большую часть положений в свое время я записал сам… Все, что нужно задекларировать, я задекларировал.

Он также рассказал, что у него есть дом в Швейцарии и куплен он в соответствии со всеми законами, у него есть специальное соглашение с местными властями и метраж там указан так, как удобно им, так как они считают там квадратные метры так, как им удобно с точки зрения налогообложения.

— Он меня обвинил в коррупции. В чем коррупция? То есть я сегодня в пользу каких-то лиц за денежное вознаграждение совершаю какие-то действия? Нет, там этого не написано, — возмутился Клишас.

25 декабря, Алексей Навальный выложил на YouTube-канале расследование о сенаторе от Красноярского края Андрее Клишасе. Он рассказал о тех богатствах, что имеет депутат, в том числе и незадекларированных.

Оппозиционер говорит, что сенатор имеет «дачу» в Швейцарии. Это трехуровневый дом на 432 квадрата с бассейном. Якобы Андрей Клишас в 2014 году задекларировал участок на 400 квадратов меньше, хотя его площадь больше 900 кв. м.

Также Навальный уверяет, что у сенатора есть огромная коллекция часов, где самые недорогие стартуют в цене от 12 миллионов рублей. По приблизительным оценкам, коллекцию он оценил в 163 миллиона рублей.

Среди недвижимости сенатора Навальный называет и усадьбу на Рублевке, а также еще две усадьбы в Подмосковье. Одна из них пока еще не достроена, но насчитывает 9 тысяч квадратов.

«У меня много чего есть из того, о чем он пишет, и даже больше намного. Но у меня в собственности нет ни Maybach, ни офшорных фирм. А сложных часов у меня в коллекции 32 турбийона, все хранятся в специальном сейфе в Совфеде в кабинете. Все заработано законно, налоги уплачены», — ответил сенатор Клишас изданию РБК.

Он также рассказал про скандальные законопроекты, которые предполагают наказания за высказанное «в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам Российской Федерации, Конституции Российской Федерации и органам, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации».

Было представлено сразу несколько законопроектов, один из которых позволит блокировать сайты, где обнаружены такие посты, а второй — штрафовать авторов таких постов на 1–5 тысяч рублей или даже сажать на 15 суток.

Он опроверг тот факт, что на самом деле это инициатива Кремля, а он лишь взял на себя обязательства с ней выступить.

— Никого, наверное, не удивит, если мы выйдем из комфортного отеля, пойдем на улицу и увидим человека, который будет кричать нецензурную лексику и выражаться в отношении судов, парламента и еще кого-то; и милиционер, наверное, пригласит его в ближайшее отделение полиции и составит на него административный протокол. Вот что произойдет. Когда то же самое происходит в интернете, это никак не регулируют, — рассказал Андрей Клишас.

В «Одноклассниках» тоже есть новости. Подписываемся!
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Konst
9 янв 2019 в 17:16

В общем культурно послал, но в суд иск не стал делать на Навального за клевету- странно.

Фото пользователя
9 янв 2019 в 18:05

Все это на домашний спектакль любителей похоже. А мы тут зрители. И Клишас и Навальный дети советстских офицеров. И один и другой учились в США. Более того они учились в одном ВУЗе и знакомы. Дискредитировать идею защиты государства от клеветы пытаются?
Я тут помню еще одну историю как один олигарх с женой типа разводился а на самом деле имущество из под удара выводил. Один почерк.

Bruno
9 янв 2019 в 23:07

Большая часть тех , кого "прихватил" Навальный, отмалчались. И правильно сделали. А Клишас не смог. И напрасно. Очевидно он принимает нас за недалёких людей. Или сам .... ошибается. Всем , кроме ФНС ( во всяком случае так должно быть), неважно , что Вы там незадекларировали., а всем важно откуда у госчиновника такие деньги? И невздумайте сказать, что это небольшие деньги, иначе разозлите всех ещё больше.